当前位置:首页 > 党务信息 > 自身建设 > 部长讲坛
我部打造“部长论坛”、读书交流会两大学习载体
发布时间: 2014-06-25  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面



    我部打造“部长论坛”、读书交流会两大学习载体

    为深入开展党的群众路线教育实践活动,努力争当“服务大局 组工业务”两个排头兵,我部积极打造“部长论坛”、读书交流会两大学习载体,“听”“讲”“学”“思”四措并举,将丰富载体建设和长效机制建设相结合,推动组织部门学习再深化,创建学习型组织部门。

   “部长论坛”:在“听”中“学”,宏观把握,服务大局。“部长论坛”以区委中心工作、组工干部“四大追求”为重点,每月定期邀请专家学者、一线干部讲党课讲形势讲业务,帮助全体组工干部从宏观上研究形势政策、把握学习方向、夯实业务基础。为切实落实区委提出的“南海之问”, 引领组工干部把思想和力量聚集到“改革再深化 南海再出发”上来,5月27日,我部启动了2014年第一期“部长论坛”。首期论坛特邀区委办(区府办)常务副主任谢晓云同志主讲。他以《战略立区 最美南海》为题,通过大量直观鲜活的照片视频资料和丰富全面的数据图表,细数了南海分合繁复的历史变迁,分析了南海人“应变、谋变、改变”的哲学思想,归纳了不同时期南海的发展战略轨迹,并对“南海之问”提出了自身的思考。全体组工干部课上仔细聆听,课后交流踊跃。学员们纷纷表示,通过讲座,对南海的历史和发展前景有了全新的认识,大大增强了建设“富民强区 幸福南海”的责任感和使命感。

    读书交流会:在“讲”中“思”,集思广益,凝聚共识。读书交流会是我部创新学习教育的又一载体,由党总支组织、分支部开展,以书吧讲座、心得共享的形式,帮促支部成员读书思考,养成学习自觉,增进支部交流、凝聚思想共识。5月29日,第一支部率先开展读书交流会,区委常委、组织部部长龚嘉明以普通党员身份参加会议。支部成员以八分钟为限进行好书推荐,阐明推荐理由,畅谈读书感悟,回答即时提问。6月9日,第三支部开展读书交流会,支部成员推荐的《苦难辉煌》、《互联网思维》、《历代经济变革得失》、《成功不是偶然的》等书,引发了大家的极大兴趣,点赞之声不断。6月12日,第二支部与第四支部共同邀请南海知名校长邓兵老师作《腹有诗书气自华》的主题讲座,支部成员就书目清单、读书方法与主讲嘉宾展开了热烈互动。读书交流会中的思想碰撞、智慧对话,使每位支部成员享受到一场思维盛宴,达到增长见闻、寓学于乐、悦读悦享的效果。

 

 

 

 

 

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004