当前位置:首页 > 党务信息 > 理论纵横 > 专题专栏 > 党员志愿服务
50多名志愿者参与“三清理”行动
发布时间: 2019-03-26 11:23:25  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/梁莹 通讯员/罗碧珊)3月23日,狮山镇长虹岭工业园的企业党支部党员、职工志愿者以及青年学生志愿者等50多人,义务参与清理园区杂草杂物、修剪厂企周边的绿化带,以实际行动助力“三清理”的开展。

  当日一大早,50多名志愿者陆续来到长虹岭党群服务中心,纷纷拿起工具,参与园区的“三清理”行动。当日,园区内各个角落随处可见红色的身影,他们有的拿着铁铲清除员工生活区张贴的“牛皮癣”,有的拿着绿化剪刀修剪枝叶,有的把堆积的杂物枯枝搬运到垃圾车上,大家撸起袖子干得热火朝天。

  “之前草丛里堆满了难以清除的垃圾,总有难闻的异味,现在大伙前来清理,环境好多了!”园区内一工厂的当值保安点赞道。

  长虹岭党群志愿服务队借着“学雷锋月”的契机,多方动员,以企业党支部、党员为“支点”,“撬动”职工及其家属和青年学生等参与到“三清理”行动中,在园区内营造了浓厚的志愿服务氛围。本次行动共清理了300多袋隐藏在草丛深处或卫生死角的垃圾,以及两大车枯枝杂物。

  “我们作为企业党员,应该起到先锋模范作用,营造好的园区环境能给在园区工作和生活的职工一个健康靓丽的家,让他们更有归属感和幸福感。基层党组织发挥引领作用,我们都积极响应。”来自雅洁五金党支部的党员志愿者蔡海梅说。

  据悉,长虹岭党群志愿服务队登记在册的志愿者已超过百人,在狮山镇大圃社会管理处组织工作办及工青妇办公室的指导下,服务队将持续动员组织开展园区环境清洁志愿服务,形成党员先行、群团参与的长效志愿服务机制,确保园区卫生“零死角”,让园区的环境保持干净整洁。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心