当前位置:首页 > 党务信息 > 理论纵横 > 专题专栏 > 党员志愿服务
狮山志愿服务队伍结对帮扶困难职工
发布时间: 2019-05-29 18:17:00  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/林一峰 通讯员/杨少茵)近日,狮山镇总工会举行“职工心向党建功新时代”2019狮山镇职工运动会暨工会志愿者总队结对帮扶困难职工启动仪式,超400名职工参与。

  活动设置了结对帮扶启动仪式、2018工会志愿总队嘉许礼和职工趣味运动会三个环节。狮山镇工会志愿者服务总队及旗下15支企业志愿分队分别与狮山镇18名困难职工进行结对,未来将开展一系列帮扶行动,走访并帮助困难职工解决生活和精神上的困难。

  随后,狮山镇总工会对工会志愿者服务总队在2018年作出突出贡献的优秀志愿者和志愿者团队进行表彰,颁发了优秀志愿者、热心公益奖、出类拔萃志愿团队3项奖项。

  最有趣的莫过于趣味运动会环节,吸引了25家企业超400名职工参加,运动会包括袋袋腾跃、飞龙乘云、薪火相传和踢出我天地四个趣味比赛项目。骑着“飞龙”进行往返竞跑、双脚套着“袋鼠跳”进行接力往返跑、将足球飞射进积分格中……职工在赛场上玩得不亦乐乎,而想获得好成绩则需要团队默契的配合。

  最终,佛山维尚家具制造有限公司、广东东方精工科技股份有限公司、广东联邦家私集团有限公司的职工代表队分别获得2019狮山镇职工运动会的冠亚季军。

  “我们企业的员工来自五湖四海,举办趣味运动会有助于丰富大家的精神文化生活,提升团队凝聚力。”佛山维尚家具制造有限公司人力资源经理田荣娜表示,这次他带了20名员工来参加,希望狮山镇总工会为企业对接更多资源举办各类文化活动,让外来职工在狮山感受到“家”的温暖。

  “希望通过活动满足职工精神文化需求,提升企业职工凝聚力,助推企业职工文化发展。”狮山镇总工会副主席程鹏表示,未来将持续开展“企业职工社团”创投活动,助力企业工会及社团开展文化活动,引导企业加强企业文化建设,丰富职工业余活动,助力狮山镇职工文化建设再上新台阶,在“产业狮山”向“城市狮山”的跨越发展中作出应有贡献。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心