当前位置:首页 > 党务信息 > 理论纵横 > 专题专栏 > 党员志愿服务
桂城“夏日送清凉”关爱一线劳动者
发布时间: 2019-07-01 15:20:22  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/梁雅诗 通讯员/聂桥锋)6月29日,桂城党员志愿服务队2019年“夏日送清凉”活动启动。即日起,桂城党员志愿服务队将发动各社区志愿服务队及基层党组织开展为期3个月的夏日送清凉活动,为环卫工人、快递员、外卖配送员等一线劳动者送上清凉饮料等消暑物品。

  活动启动仪式上,桂城街道党工委副书记卢启良带领现场120多位党员志愿者重温入党誓词,号召党员志愿者发挥先锋模范带头作用,尊重环卫工人的劳动成果,以实际行动为高温下工作的环卫工人增添一丝清凉。同时,倡议桂城各沿街商铺为环卫工人设立休息点,并提供一杯清水,简单公益,快乐行善。

  启动仪式后,120多名党员志愿者每人扛起1至2箱清凉饮料,分批出发,沿途派发给环卫工人、建筑工人等一线劳动者。卢启良表示,希望通过此次活动,让环卫工人等一线劳动者能够感受到生活在桂城的幸福感和归属感,同时也感受到党和政府的关怀。

  随着市民对环卫工人工作的日益理解与支持,每逢高温酷暑时节,“夏日送清凉”等一系列社会爱心活动都得到社会各界的积极响应。当天,佛山林至高分子材料科技有限公司捐赠清凉饮料1200瓶,该公司总裁办主任喻奇光表示,此次响应捐赠是希望尽企业的微薄之力,奉献一点爱心,为社会贡献一份力量。

  “连日来,南海持续高温,而环卫工人每天都要顶着烈日工作,以保证社区环境卫生整洁,我们希望社会各界能够关注环卫工人群体,给他们多一份尊重,多一份理解和关爱。”桂城党员志愿服务队副秘书长卢巧云介绍,今年已是桂城党员志愿服务队开展“夏日送清凉”活动的第十个年头,也是服务队成立十周年。接下来,志愿服务队将开展更多深入群众的爱心活动,如慰问独居老人等,服务社区,服务群众。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心