当前位置:首页 > 党务信息 > 理论纵横 > 专题专栏 > 群众路线教育实践活动
狮山镇群岗社区用“村头大喇叭” 推动党的十九大精神落地生根
发布时间: 2018-07-24 17:32:43  发布人: 区委组织部_Admin

扫描二维码

收藏本页面

狮山镇群岗社区创新形式,用树头大喇叭宣讲党的好声音、传播党的正能量,推动党的十九大精神落地生根。

一、全覆盖宣讲。党的十九大召开以来,每天下午的5时至6时,群岗社区十九大宣讲成员准时到乡村榕树头广播站上岗,透过大喇叭向全社区群众宣讲党的十九大精神,累计宣讲30余次。宣讲成员由社区干部、驻点团队成员、党员骨干组成根据排班表,每天轮流上岗。每名宣讲员结合自身对十九大精神的理解,选取十九大报告中不同主题重点进行宣讲使群众更直观、更全面、更深入的学习党的十九大精神

二、多渠道宣传群岗社区坚持党建引领,采取多渠道宣传方式,将十九大精神融入到群众日常生活的方方面面。例如,社区借助修缮社区公园的契机,在黄少强公园增设十九大精神宣传栏,搭建群众进行自我学习的户外平台;再如,社区在举办文艺晚会时,把十九大精神作为鲜明主题。

三、全方位落实。群岗社区党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,推动十九大精神落地生根、开花结果。一方面,成立社区舞蹈队、醒狮队,满足群众日益增长的精神文化需求;另一方面,在驻点团队的帮助下,多次与公交公司、交管部门沟通协调,成功增设大塘村巴路线,解决了群众出行难的烦心事。

                 (狮山镇组织工作办公室 黄嘉伟)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心