当前位置:首页 > 人文南海 > 印象南海 > 经济建设
现场达成授信逾11亿!大沥举行政金企暖春服务活动
发布时间: 2019-01-21 16:41:07  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  当下正值气温寒冬,大沥镇中小微企业却如沐春风。1月18日,大沥镇举办第二届政金企暖春服务活动,近50个服务机构和400多家企业现场“碰撞”,初步达成授信金额11.3亿元。

  在广佛智城,近50家机构展出了200多款金融产品,其中不少产品是为铝型材、内衣等企业量身定制。佛山市广涵铝业有限公司总经理毛鹏飞为一款“铝门窗通宝”产品而来。他说,企业正处于增资扩产的关键时期,但由于缺乏房产和不动产,融资成为一大难题。他特意来到现场与金融机构对接,希望获得500万元资金来扩大厂房、增加库存和完善销售体系,增强企业的核心竞争力。

  与毛鹏飞有相同想法的企业家不在少数。当天,活动共吸引近400家中小微企业参与,截至中午12时,现场已达成意向融资金额11.3亿元。

  “政金企暖春服务活动就像一个金融产品超市,企业可以货比三家,挑选最适合自身的产品。”南海区大沥金融行业协会会长李润成表示,大沥多家金融机构利用大数据测算评估本土行业风险,制定多款普惠金融产品。在此基础上,此次活动搭建起企业和机构对接的平台,助推中小微企业解决融资问题。

  除召开专场融资对接会外,大沥镇还当场和广东股权交易中心合作设立大沥镇“金科产”企业服务平台,通过整合政府、商会、企业、金融机构等资源,为企业提供基础信息服务、政策解读、普惠金融产品对接等一站式服务。

  大沥镇相关负责人表示,希望通过政府搭台,加强企业和金融机构的合作,缓解大沥镇中小微企业融资难问题,保障全镇经济持续稳定发展。

文:佛山日报记者 丘媚 通讯员 刘成

来源:佛山日报

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心