当前位置:首页 > 人文南海 > 印象南海 > 经济建设
180家企业获表彰!西樵向前一步精准服务
发布时间: 2019-03-08 11:08:15  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁雅诗 通讯员/麦钰豪)3月7日,“智创造、铸品牌、高品质”2019年西樵经济发展表彰工作会议举行,表彰了2018年度在技改升级、科技创新、品牌创建、质量管理、纳税贡献等方面取得良好成绩的企业逾180家,合计奖励金额逾700万元。

西樵镇表彰19家纳税总额3000万元以上的企业。通讯员供图

    表彰会上,华南理工大学教授赖朝安为企业分析了现阶段西樵镇产业质量智能制造发展趋势,并指出西樵镇由传统的要素驱动转型为效率驱动、创新驱动的必要性日益显著。西樵镇党委书记关海权表示,举办经济发展表彰会议宣示了镇委、镇政府推进产业提质发展的信心,进一步提振企业发展的信心,鼓励和扶持企业提高守法经营意识、树立质量意识、提高创新发展意识。

    2018年,西樵镇全年实现工业总产值约359.3亿元,其中规模以上工业实现334.38亿元,同比增长7.8%;“全国综合实力千强镇”排名跃升至26位;完成96个技术改造项目的备案,计划投资金额超15.3亿元;新增工程技术研究中心15家,全镇拥有工程技术研究中心合计67家,同比增长67.5%。与此同时,西樵企业对产品质量把控越来越严格,产品抽检合格率超96%。

    过去一年,西樵镇新增高新技术企业28家;1家企业获评中国驰名商标,3家企业参与国家标准制定,1家企业获评首批国家级消费品标准化试点项目。

    佛山华盾人防工程有限公司在2018年被认定为佛山市细分行业龙头企业,该公司总经理赵国华介绍,公司从禅城迁至南海西樵不满2年,西樵镇政府对企业的服务“无可挑剔”。“此前我们到西樵镇税务部门咨询税务问题,不想过了两三天,3名工作人员主动到企业为我们答疑解惑。”赵国华称,“上门服务”解决了企业十多年来的疑问,也让他充分理解了“服务型政府”一词。

    “广东人常说,一业兴百业旺。2019年是西樵的‘企业年’,我们要强化服务,坚守底线。”关海权要求,相关职能部门工作人员应离开“窗口”,向前一步,主动服务企业,为企业提供精准服务。“坚决严肃处理服务效率低、不作为或乱作为等问题。”

    关海权透露,西樵镇将全力推动联东U谷·西樵国际企业港项目落户,高标准将其打造为以新材料产业、新能源产业、智能装备产业、机械装备制造业、电子设备制造业及战略性新兴产业为一体的科技产业园区;同时,以村级工业园改造为契机,整合更多的优质产业资源空间,吸引高端产业落户。

    3月7日,西樵镇首发《佛山市南海区西樵镇创业孵化基地引进创新型企业及创新创业团队发展的扶持奖励办法》,将对进驻西樵镇创业孵化基地的创新型企业、创新创业团队进行租金补贴、设备投资及经济贡献扶持奖励,每年2月项目将集中受理奖励和补贴申请。详细政策信息可关注微信公众号“南海西樵”或“樵企通”了解。

    来源:珠江时报

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心