当前位置:首页 > 人文南海 > 印象南海 > 经济建设
沃尔玛中国启动区块链可追溯平台,创新保障食品安全
发布时间: 2019-07-05 17:10:21  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    2019年7月4日, 沃尔玛积极响应“尚德守法 食品安全让生活更美好——2019年食品安全周主题日”号召,在中海环宇城沃尔玛开展了由沃尔玛(中国)投资有限公司主办,佛山市南海区经济促进局协办的“食品安全在沃心”活动。佛山市市场监督管理局、佛山市南海区经济促进局等部门领导出席了活动。
    活动当天展示了沃尔玛中国区块链可追溯平台的情况,并通过生动有趣的游戏互动等环节向顾客传播食品安全知识。沃尔玛近日宣布在零售行业率先实现区块链可追溯平台追溯技术的规模化应用,首批已有23种商品完成测试进入平台,今年下半年还将陆续上线超过一百种商品,覆盖包装鲜肉,蔬菜,海鲜,自有品牌等十余个品类,助力沃尔玛践行商品可追溯战略。顾客通过扫描商品上的二维码,可以了解到商品供应源头及沃尔玛接收的地理位置信息、物流过程时间、产品检测报告等详细信息。
    在活动现场,设有食品安全知识展览、沃尔玛区块链可追溯平台图展,同时免费向社区居民派发食品安全知识手册,接受食品安全的咨询。现场还设置了多个可以供市民参与互动的展台,分别有农残检测、教你识标签、食安知识大闯关、温度控制(烤鸡/烤面包温度测试演示)等。

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心