当前位置:首页 > 人文南海 > 印象南海 > 经济建设
一批安全产业项目签约南海,腾讯、院士团队都来啦
发布时间: 2019-11-20 12:55:00  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李年智 通讯员/李伟婵)11月20日上午,2019中国安全产业大会在佛山南海开幕。开幕式现场, 腾讯工业互联网粤港澳大湾区基地项目等10个项目落户佛山,其中9个优质项目落户南海,分布于丹灶、里水、狮山、大沥等镇街,安全产业正在南海加速集聚。

    2018年,首届中国安全产业大会在南海召开,吸引了不少知名企业前来参访和落户。挪威船级社是今年的签约项目之一,去年,挪威船级社的公司代表第一次来参加中国安全产业,开始关注到南海这个地方,并到粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园参观。在一年内就敲定在丹灶落户两个安全学院:ThinkSafer本质安全研究院、DNVGL国际安全评级学院,将把国际上最先进的安全技术、安全标准带到南海。

重点项目签约。

    挪威船级社为何选择南海?“南海把握了安全产业的大势,粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园也成为全国安全产业示范园区的创建单位,这里又属于大湾区,所以我们看好未来的发展。”挪威船级社大中国区安全解决方案总经理李爽说,去年他参观时就感受到南海对智能安全产业园的重视,具备很多配套,所以选择来到南海。

签约项目简介

    1.腾讯工业互联网粤港澳大湾区基地项目

    佛山市南海区人民政府计划与腾讯云计算(北京)有限责任公司合作,在佛山市南海区佛山西站枢纽新城,建设腾讯工业互联网粤港澳大湾区基地,搭建腾讯工业互联网平台,联合打造地方工业互联网行业标杆等。

    2.工业互联网安全公共服务平台项目

    广东鑫兴科技有限公司联合奇安信科技集团股份有限公司,共同建设工业互联网安全公共服务平台,为南海区的工业企业提供优质高效的工业互网安全服务,并将安全服务辐射到粤港澳大湾区。

    3.物联网安全研究院项目

    基于佛山市南海区对安全产业园建设、发展保密安全产业及其相关行业的规划,以佛山市中保网盾科技有限公司为运营主体在安全产业园建立物联网安全研究院。

    4.本质安全研究院、国际安全评级学院项目

    ThinkSafer思百危集团是唯一以本质安全研究的创新型国际公司,公司结合粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园的建设特点,与佛山市南海区在安全管理、研究等领域找准着力点,携手合作,共同开展安全技术研发及相关产业建设工作,为推进安全事业发展提供有力支撑。

    5.爆胎应急安全装置项目

    佛山市南海区骏达经济实业有限公司成立于1994年,是一家集多种特种车辆与装备的研制、改装及技术集成,和多种汽车的爆胎应急安全装置、轮胎内支撑体等轮胎保险装置的研发、生产与销售为一体的民营企业,该公司将投资1亿元在南海大沥设新厂,生产军用轮胎内支撑体、民用爆胎应急安全装置。  

    6.华南工业互联网(南海)集成创新中心

    华南工业互联网(南海)集成创新中心由时代中国集团战略孵化的一家具有深厚制造业基因的独立科技公司广东时代产创工业互联网科技有限公司投资建设,为制造业客户提供平台导入、AI应用、咨询诊断和高科技人才培育等多种服务。

    7.5G网联智能无人机系统产业化项目

    本项目拥有以中国科学院周成虎院士为首席科学家的创业团队,面向5G通信与无人机技术的前沿领域,开展无人机自主智能控制、场景智能感知与重建、智能分析与决策服务等方向的创新研究。以5G网联智能无人机为入口,以智能感知、智能控制和智能服务为研究方向,研发系列无人机智能产品,形成新一代智慧无人机行业应用解决方案。

    8.中日韩数字科技产业园项目

    中日韩数字科技产业园位于南海区里水镇,是佛山南海电子信息产业园启动区引入的首个大型产业载体,由佛山嘉南润信园区投资有限公司投资建设和运营,拟打造成以新一代信息技术产业为主题的大型产业载体园区,项目建成运营后将成为佛山南海区电子信息产业园的大型产业示范基地。中日韩数字科技产业园用地面积约172亩,规划建设面积约30万平方米,计划投资10亿元。

    9.智能医用冷箱与云监控平台项目

    智能医用冷箱与云监控平台项目是南海区政府通过与北京理工大学生命学院邓玉林院士领衔的技术团队合作,研发符合疫苗法储运要求的智能冷箱。该冷箱主要采用长时间主动制冷技术(高效冷热分离技术)以及储冷和保温技术,可保障疫苗的储运安全,实现疫苗配送全程追溯管理。

    10.砺剑顺德应急安全创新科技园项目

    项目规划用地32亩,计划通过商品厂房模式构建集创新研发、项目孵化、产业实体于一体的应急产业创新平台,合作设立技术成果转化中心、应急安全装备产业信息中心。

    来源:珠江时报 编辑:王景珍

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心