当前位置:首页 > 人文南海 > 走进南海 > 产业优势
西樵家纺抱团出击擦亮品牌
发布时间: 2018-03-08 11:45:49  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    ——2018广东西樵轻纺城春季家纺布艺交易会开幕

    2018年3月4日3月6日,由西樵镇人民政府主办、广东西樵轻纺城管理委员会、佛山市南海区家用纺织品行业协会承办的“帘动·绽放”2018年广东西樵轻纺城春季家纺布艺交易会在西樵镇轻纺城隆重举行

    这是西樵镇首次在自家门口举办的家纺布艺交易会,600多家来自全国各地的家纺企业参展,其中包括路易美邦家居布艺、缔梦莱家纺布艺、振新家纺布艺、金源窗饰导轨等西樵本土知名企业。展出窗帘布艺、窗帘导轨、窗饰及配件等家纺产品过万款,充分展示西樵家纺布艺的魅力。

    3月4日交易会首日,“西樵家纺”备受关注,来自全国各地的家纺行业生产商、经销商共900多人前来观展和交易。中国家用纺织品行业协会副会长、广东省家用纺织品行业协会会长邓源津、南海区政协副主席、区工商联主席关润淡、西樵镇党委委员洪荣亨、南海区家用纺织品行业协会会长周春元以及省市区有关智能部门领导嘉宾出席了开幕式现场。

    交易会上,参展企业展出了自主设计、研发、生产的环保、时尚家纺新品。从复古到现代、从简约到奢华的设计风格,以及各类印花、提花、绣花、烫金雕塑花以及智能窗饰系列等不同新工艺的产品都能找到,不管是终端经营者还是家庭消费者,能够在轻纺城内一站式轻松选购窗帘布艺、窗饰、附件等家纺产品。

    西樵家纺布艺在流行趋势、花色品种、技术创新等方面处于领先地位,尤其在智能窗饰、智能遮阳系列产品上,于国内有一定的话语权,目前西樵家纺产业已经形成了集研发、设计、订制、生产、销售、安装一条龙的产业体系。如今,南海区坚持“传承品质,成就品牌”的发展战略,正大力推进质量提升和品牌孵化工程。西樵镇在深圳纺博会之前,在家门口举办2018年广东西樵轻纺城春季家纺布艺交易会,不仅为全国家纺布艺商家搭建了一个交流展示的平台也借助纺博会的资源优势,提升广东西樵轻纺城家纺市场的知名度和竞争力,擦亮“西樵面料”区域品牌,促进西樵家纺产业与国内外家纺产业质监的交流互动,加快融入全球家纺产业链的进程

    一直以来,西樵镇为家纺市场的健康发展做了大量工作,支持企业自主创新、品牌创建、企业参展和融资等方面出台了系列扶持政策。以南海家纺”为品牌抱团参展,已经成为西樵纺织产业打响区域品牌的常规动作之一。继这次交易会之后,南海家纺协会还将组织包括西樵企业在内的会员企业参加3月7日在深圳举办的国际家纺布艺暨家居装饰展览会。(本稿件由南海区纺织行业协会秘书处提供)

 

 

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心