当前位置:首页 > 人文南海 > 走进南海 > 产业优势
借亚运会向世界输出“南海制造”
发布时间: 2018-03-14 11:46:43  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面


锦绣明天董事长王天才(左)与柬埔寨PNLCo.,LTD.贸易公司执行官周志龙(右)正式签约合作,两者将合资在柬埔寨建立集成吊顶展销体验馆。
珠江时报讯(记者/孙茜通讯员/王会琼摄影报道)昨日,2018第一届国际顶墙行业高峰论坛暨锦绣明天亚运战略发布会在佛高区核心区狮山镇举行。本次活动由中国吊顶协会主办,广东天花吊顶协会协办,佛山市锦绣明天建材有限公司(简称“锦绣明天”)承办。承办方作为行业内首家赞助第18届印尼亚运会的顶墙企业,将借机进军国际市场,把南海顶墙制造品牌推向世界。
    南企推动成立行业协会
    昨日下午,在2018第一届国际顶墙行业高峰论坛上,中国建筑装饰装修材料协会天花吊顶材料分会秘书长丁辉作了题为《吊顶行业领先世界,必须走出国门》的演讲。“得益于中国房地产行业的高速发展,中国集成顶墙的发展已经代表着世界先进水平,引起国际市场的广泛关注。”丁辉表示,目前广东省已形成天花吊顶行业及其原材料、配件生产企业上千家,产值约占全国吊顶产业的55%。
    其中,作为国内吊顶行业发源地的佛山南海,聚集了三四百家做天花和幕墙的企业;在佛山,吊顶墙面装饰产品上下游领域分布着1000多家企业。为了推动行业进步和发展,在锦绣明天董事长王天才等企业家的推动下,去年广东省成立了天花吊顶行业协会,目前会员单位160多家。
    “广东省天花吊顶协会希望引领企业抱团发展,通过加强品牌建设,拓宽营销渠道,加强与国外同行交流协作,搭建企业间的互助平台等,增强行业的竞争力。”王天才表示。
    借力亚运会进军国际市场
    昨日,锦绣明天借赞助第18届亚运会的契机,发布亚运战略,进军国际市场,从输出产品向输出品牌整体解决方案转型。
    坐落于罗村下柏工业区的锦绣明天,经过13年的发展,成为中国吊顶配件领域领军企业。“锦绣明天从2015年开始转向并进入品牌发展的快车道,2016年就赞助了全国羽毛球锦标赛。借助这个机会,把中国制造的领先行业推向全世界,是民营企业的责任和自豪。”王天才表示,将积极响应南海区打造“品牌南海”的号召和国家“一带一路”倡议,通过赞助亚运会,把南海制造推向世界。
    昨日,锦绣明天与柬埔寨PNLCo.,LTD.贸易公司执行官周志龙正式签约合作。“目前,柬
    埔寨用的天花吊顶基本都采用实木吊顶或者石膏吊顶,集成吊顶在柬埔寨还是空白。”周志龙表示,接下来会与锦绣明天合资在柬埔寨建立展销体验馆,让中国的集成吊顶在柬埔寨开花结果。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心