当前位置:首页 > 人文南海 > 走进南海 > 产业优势
刷脸取款!在南海几秒钟即可完成操作
发布时间: 2019-06-27 12:41:08  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李春妹 通讯员/张继刚 摄影报道)“用户不需要身份证、不需要银行卡,仅按提示操作几下,几秒钟就可以完成取款。”6月25日早上,南海农商银行举行以“服务南海 助力湾区”为主题的“金融服务实体经济”专题发布会。该行不仅推出一系列金融服务,还展示了“刷脸取款”等智慧便民服务。

    专题发布会现场。

    金融黑科技

    便利生活 刷脸取款

    当今,金融+科技,正不断为人们的生活创享便捷。发布会现场,南海农商银行展示了最新黑科技:刷脸取款。用户不需要身份证、不需要银行卡,仅按提示操作几下,几秒钟就可以完成取款。

    近年来,南海农商银行致力于深度融合人脸识别等一系列金融科技,大力布局“智慧网点”建设,优化提升网点服务体验。除了“刷脸取款”,该行的智慧网点里,可以互动对话的智能服务机器人已经升任“大堂副理”,为用户提供解说与引导服务;全新的“财富E站通”,通过跨屏互动、智能辅助、智能资产配置、图文交互等功能为用户实现便捷、私密的一站式业务办理服务,营建“私人银行级”体验;在全新的线上线下一体化互动终端,各款产品“所见即所得”,用户仅需扫码即可购买。

    该行还将超级柜台、智能钱柜、存取一体机、自助填单机、智能叫号预处理机、智能导览台、市民之窗和网银体验机等智能交互设备组合为智能化、轻型化、便捷式的自助服务区,用户可以方便地自助办理个人金融、交通罚款、社保、税务、医疗预约挂号和个人住房情况查询等多项业务,真正实现“金融+行政”一站式的超凡便捷。

    网银自助

    15分钟办好贷款

    除了便捷的便民服务,南海农商银行还坚持扎根服务地方经济。数据显示,近年来,南海农商银行已累计向482家科技型企业发放贷款达182亿元。南海农商银行2019年计划将投放400亿元信贷资源实施重点产业一体化综合金融服务工程,全力推动产城融合发展。

    此外,南海农商银行还着力攻克金融服务与广大中小微企业之间的“最后一公里”课题,真正让金融服务触手可及。在本次发布会上,南海农商银行全新推出首个全流程纯线上申办的无抵押融资产品:E税融。南海地区中小企业用户通过网银就可以自助办理融资操作,系统通过接入企业税务、人行征信、工商等数据信息进行自动分析、极速生成授信额度,最高可达200万元,全程无需收集任何纸质材料,最快实现3分钟到账。

    来源:珠江时报 编辑:王景珍

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心