当前位置:首页 > 人文南海 > 走进南海 > 产业优势
南海区工业互联网联盟今日发起成立
发布时间: 2019-08-01 15:34:36  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者李年智 通讯员王雅博)作为贯彻南海“腾云计划”行动纲要的重要举措,今日,佛山市南海区工业互联网联盟在32家发起成员单位的见证下正式发起成立。

    佛山市南海区工业互联网产业联盟(以下简称“南海工业互联网联盟”)共有32家成立发起成员单位,其中:理事长单位1家,监事长单位1家,副理事长单位15家,监事单位2家,理事单位13家。包括了中国电信等运营商、鑫兴科技、徐工汉云、天泽腾龙等工业互联网服务提供商、一汽大众、维尚家具等制造企业,以及佛山市国信数字仿真技术研究院等科研院所和行业协会,涵盖了工业互联网发展领域的各个环节。

    南海区经济促进局局长伍慧英表示,南海工业互联网联盟的成立是南海区促进信息化和工业化深度融合、推动工业互联网产业发展的阶段性成果,也是贯彻落实《佛山市南海区“腾云计划”发展行动纲要》的具体体现。希望今后有更多的企业参与进来,在这个平台中找到工业互联网应用的商机,共同促进南海经济向高质量发展转化。

    据南海工业互联网联盟牵头发起单位、广东鑫兴科技有限公司负责人介绍,南海工业互联网联盟发起成立后将会发挥起联接工业互联网供需双方的纽带作用,积极服务会员企业。南海工业互联网联盟秘书处也将积极接纳新会员加入联盟,预计今年年底南海工业互联网联盟成员单位将超过200家。

    来源:珠江时报
    编辑:丁小君

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心