南海区人民政府门户网站

从钢铁物流到物流金融

发布时间:2014-06-04  发布单位:区经济和科技促进局(经贸)

5月30日,丹灶世海钢铁物流基地有限公司与中钢国际货运广东有限责任公司(下称“中钢国际货运”)签署仓储战略合作伙伴关系,共同开展仓储监管等业务。这是继去年底国际物流巨头普洛斯签约进驻之后,丹灶物流新城引进的又一棵“大树”。 身为国务院国资委管理的央企,中钢国际货运是国内最早专门服务于钢铁行业的物流...

口腔医疗设备产业将成 佛山“国际产业链”...

发布时间:2014-06-04  发布单位:区经济和科技促进局(经贸)

一个国际化的口腔医疗装备产业社区正在佛山狮山崛起。今天,广东省口腔医疗装备(南海)产业基地在佛山狮山正式启动建设。据悉,这是省内乃至全国首个口腔医疗装备产业基地。 这意味着,狮山将率先以口腔器材产业为切入,采取专业园区集聚发展的模式,将佛山(狮山)口腔医疗设备产业基地打造成省级乃至国家级口腔医疗设...

“电商+”模式力推传统产业升级

发布时间:2014-05-28  发布单位:区经济和科技促进局(经贸)

作为佛山应用电子商务提升传统产业升级试点镇,南海九江又有新动作。5月23日,九江龙赛家具电子商务园及真龙物流园相继开园,成功吸聚超过50家相关电商企业进驻。以电商为依托,当地家具、物流两大传统优势产业在互联网时代谋求更大发展。   当天首先开园的龙赛家具电子商务园,从2012年开始建设,项目面积约...

南海西部首个 家居总部基地落户九江

发布时间:2014-05-28  发布单位:区经济和科技促进局(经贸)

南海西部首个家居总部基地落户九江。5月26日,九龙(国际)家居总部基地项目在九江沙头奠基。这是九江首次引入“总部经济”理念,计划打造一个集展厅、物流、营销、采购、电子商务等多功能于一体的综合性家具产业服务平台,促进九江家具产业链的完善和升级。 该项目位于南海九江沙头沙龙路两旁,占地面积约230多亩...

南海以金融电商打造“三产“新高地

发布时间:2014-04-23  发布单位:区经济和科技促进局(经贸)

 今年1月,中国电子商务互联网金融创新基地在广东金融高新技术服务区挂牌,这是国内首个“互联网金融创新”主题基地,意味着南海将从此发力互联网金融。   在市区将第三产业作为促增量、盘存量,推动产业转型战略背景下,南海“三产高地”效应也日益明显:金融业、主题商贸业、电子商务相继落户,利用股权并购融资引...

以商会联盟促民企发展

发布时间:2014-04-23  发布单位:区经济和科技促进局(经贸)

“政府要多听企业家的心声,不能闭门造车。佛山永远欢迎企业家扎根。”佛山市商会工作会议前日日召开,市长刘悦伦表示,民营经济是佛山“经济之根”,今年将分行业调研商会,解决商会在发展中面临的困难。整合商协会的资源,以商会联盟促进企业发展。 推广南海经验 商协会是新社会组织和新经济组织的重要组成部分,是...

南海龙头鞋企 制订联盟标准

发布时间:2014-03-30  发布单位:区经济和科技促进局(经贸)

3月21日,包括星期六鞋业在内的14家南海鞋企龙头签订《产业升级标准化联盟协议》,欲通过建立行业标准化联盟,抱团共赢。 3月21日,南海区鞋业行业协会组织举行协会成立12周年年会活动,总结过去一年南海鞋业的总体情况并规划新一年协会工作。会上,包括星期六鞋业、瑞洲科技、南方鞋材等14家南海龙头鞋业...

270首页 上一页1...2930313233343536373839下一页 末页
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心