南海区人民政府门户网站
南海区人民政府门户网站
南海区人民政府门户网站
  • 发布时间:2017-01-12  发布单位:区经济和科技促进局(科技)

    国家最高科学技术奖于2000年设立,每年授予人数不超过2名,评选极其严格。获奖者必须在当代科学技术前沿取得重大突破或者在科学技术发展中有卓越建树,在科学技术创新、科学技术成果转化和高技术产业化中,创造巨大经济效益或者社会效益。16年间,我国...

  • 发布时间:2014-09-10  发布单位:区经济和科技促进局(科技)

    (摘自《南方日报》)8月18日,中共中央总书记、国家主席习近平主持召开中央财经领导小组第七次会议,研究实施创新驱动发展战略提出,创新金融服务体系,发挥财政杠杆作用,将大大加快我国科技创新步伐。 而在佛山,已经有越来越多科技型企业感受到了来自政府和金融体系...

  • 发布时间:2014-06-27  发布单位:区经济和科技促进局(科技)

    日前广东省财政厅公布了2013年引进创新人才专项资金分配方案,全省共有20名领军人才获得扶持,我区创新团队的带头人职春星博士位列其中,将获省财政600万元资助。职春星博士率领的创新团队是我区重点引进的集成电路高端研发团队,团队不仅获得南海区高技术产业投资有...

  • 发布时间:2014-05-23  发布单位:区经济和科技促进局(科技)

    5月15日下午,我区举行第一批科技镇长团工作总结及第二批成员报到仪式,科技镇长团第二批成员正式履新。市委常委、南海区委书记邓伟根,区委副书记、区长郑灿儒,区委常委、组织部长、人才办主任龚嘉明,副区长周佩珊、区经济和科技促进局(科技)常务副局长潘宏昌等领导参加了...

  • 发布时间:2014-03-31  发布单位:区经济和科技促进局(科技)

    3月27日上午,由我局与大沥镇人民政府、南方日报联合主办的南海区电商服务联盟成立大会暨电商产业发展峰会在广佛智城隆重举行。同时,大沥打造的以广佛智城为核心的一系列电商项目也陆续启动。启动仪式上还进行了授牌仪式,佛山市经济和信息化局授予我区佛山电子商务体验基...

  • 发布时间:2014-02-28  发布单位:区经济和科技促进局(科技)

    2月10日,在全省科技金融工作会议上,我区获得省政府授牌建设全省首个金融科技产业融合创新综合试验区,郑灿儒区长代表南海接受了省政府颁发的金融科技产业融合创新综合试验区牌匾,我区将为珠三角产业转型升级再探新路径。 会上,刘炜副市长介绍了我市金融科技产业融合...

  • 发布时间:2014-01-28  发布单位:区经济和科技促进局(科技)

    近日,国家知识产权局批复同意我区设立“国家中小微企业知识产权培训(南海)基地”,是全国唯一在县(区)级设立的基地,也是唯一定位服务于中小微企业的基地。 根据区政府和中国知识产权培训中心签署的“知识产权人才培训及教育工作合作协议”和《南海区推进发明专利工作方案...

  • 发布时间:2013-12-03  发布单位:区经济和科技促进局(科技)

    11月28日,第二届中国创新创业大赛(广东赛区)暨首届“珠江天使杯”科技创新创业大赛总决赛和颁奖仪式在广州举行。从赛区决赛胜出的6家初创企业、6家成长企业展开了激烈角逐,在5位首席评委专家和50位大众评审团专家的现场投票下,分别决出初创企业组和成长企业组...

  • 发布时间:2013-09-26  发布单位:区经济和科技促进局(科技)

    根据我区知识产权工作部署,按照镇街轮训方式,南海区第三期企业专利管理师培训班于9月7、8、14日在桂城街道顺利举办。通过桂城街道经促局、代理机构、商协会的前期发动,本期培训班吸引了约70家企业、协会、律师事务所近250名学员报名参加。我局按企业所属行业,划分为...

21首页 上一页123下一页 末页
南海区人民政府门户网站