当前位置:首页 > 互动交流 > 网上调查
2018年南海区政务服务满意度第一阶段调查结果揭晓
发布时间: 2018-06-13 15:24:47  发布人: 行政服务中心_Admin

扫描二维码

收藏本页面

   

 

南海区政务管理办公室委托第三方机构于2018年度内分阶段对区内行政服务中心进行满意度测评,共实施三次。测评从政务服务公开、政务服务流程、服务态度、服务效率、服务创新五个维度展开调查。围绕南海区政务服务的核心工作,以建设服务型政府为标准,听取公众对本区各行政服务中心政务服务工作的真实意见;以公众满意度的结果为导向,发现行政服务中心在公共服务中存在的问题,进一步改进工作中的不足。

 调查结果解读

各镇街满意度基本达到良好等次 

首次调查于5—6月进行,范围覆盖区、镇街以及村居共43个行政服务中心。调查采用定点拦截、一对一访问、电话访问、神秘人检查等形式进行,共收回有效问卷样本量2307份。

第一阶段调查结果显示,全区各级行政服务中心的满意度总体平均分为81.27分,处于良好等次。其中以区、镇街为主体的测评结果显示,得分排前三位的是南海区82.36分、狮山82.36分及桂城81.04分;以16个镇街行政服务中心为主体的测评结果中,得分排在前三位为狮山松岗85.74分、狮山行政服务中心85.68分及区行政服务中心84.20分。

热心充分肯定现阶段政务服务工作

结果显示,五个评价维度中排在前三位的是政务服务规范得分为82.42分,从工作纪律、按照规定程序、服务标准三个观测点进行考核; “政务服务公开”得分为81.69分,从标识清晰与窗口设置、信息及时更新充分、税费征收标准公开透明、办事指南流程公开、业务帮助、政务公开现状六个观测点进行考核;“政务服务创新”得分为81.36分,主要考核便民创新做法。

报告建议

拓宽政务公开渠道,充分利用网络平台办公

政府门户网站要坚持把政府门户网站作为政务公开的第一平台,及时准确地发布政务信息,强化网上办事功能,重视公众的意见和需求,切实保障公众的利益。实行一厅式政务公开和服务。统一印制窗口业务二维码手册、办事指南和一次性告知单,对行政审批项目、办事流程、办事依据和收费标准等进行公开。

线上线下融合发展,推动政务服务改革创新

目前,线下平台即政务大厅办事业务量大,但会受到时间空间的限制,距离满足公众便捷办事需求还有差距,且大厅服务窗口数量和进驻部门数量受场地、人员等资源制约。随着互联网的普及,全流程网上办理可以得到实质性的体现,加大了线上业务办理量,分流线下平台。

 

    

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心