当前位置:首页 > 互动交流 > 网上调查
桂城启动污普入户调查
发布时间: 2018-09-28 09:28:00  发布人: 桂城

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/麦玮炘)第二次全国污染源普查工作是重大的国情调查,目前已进入全面入户调查的关键攻坚阶段,桂城已聘请第三方服务单位广东环境保护工程职业学院,对辖区内4706家企业开展入户调查工作。9月26日,普查人员分别对东区社区、中区社区、凤鸣社区开展入户普查,共计入户200多家企业。

    开展入户工作前,各社区已部署好准备工作。25日,广东环境保护工程职业学院兵分九路,来到平东、平西、江滨等9个社区对企业开展污染源普查工作培训,详细讲解入户时间、普查流程、企业需备资料等内容,并请企业负责人现场填写相关入户的基础信息。

    26日上午,广东环境保护工程职业学院30多名普查工作人员到达平洲工业园对园区内工厂企业开展入户调查。普查人员首先来到广东平安消防实业有限公司,这是一家生产消防安全产品、设备的制造、销售及维修公司。在普查人员的指导下,该公司负责人仔细填写了企业产品、生产工艺基本情况、企业废水治理和排放情况、固体物料堆存情况等相关信息。随后,普查人员进入工作车间,对厂区废气废水排放口进行拍照和采集位置信息。

    本次负责带队入户的刘国杨老师表示,普查人员会根据国家下发的表格,协助企业如实填报2017年企业运行的相关数据,同时对厂区废气废水排放口进行位置信息的定位,定期将采集数据录入系统,确保入户调查按时按量按质完成。

    “当日绝大部分企业都积极配合。”桂城环保办工作人员呼吁,此次污染源普查是一次全国性的工作,对制定有针对性的生态环境保护政策有重要意义,本次调查不作处罚依据,希望各企业能积极配合,协助普查机构顺利展开入户调查。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心