当前位置:首页 > 互动交流 > 网上调查
我局组织召开西樵山地质灾害风险区划调查评价项目工作推进会
发布时间: 2019-02-14 18:31:33  发布人: 南海区国土局

扫描二维码

收藏本页面

 

    为切实做好西樵山区域地质灾害防治工作,近期我局组织实施“西樵山地质灾害风险区划调查评价”项目,为确保项目顺利进行,2019年1月18日上午,我局在西樵镇政府312会议室组织召开了项目工作推进会议。会议由薛佩华副局长主持,西樵镇陈俊勋副镇长、西樵镇国土所、西樵山风景区管理办公室、地矿信息科及项目承担单位工作人员参加会议。
    会议首先由地矿信息科孔伟斌科长对项目基本情况进行介绍,主要包括项目背景、目的任务、工作时间等多方面内容。项目承担单位对工作进展、计划进行汇报,详细阐述项目重点、难点,提出需要西樵镇政府协助与支持的工作事项,如协助办理项目工作人员出入西樵山景区调查的相关证件、协助开展西樵山无人机地质灾害专项调查等。
    随后,全体参会人员就相关协调事项进行了深入交流和探讨,细化落实各项工作,并提出了相关建议。
    西樵镇陈俊勋副镇长表示,西樵镇政府全力协助工作,成立项目工作小组,以国土所、管理处办公室为主导,协调相关社区居委,提供人力物力支持,建立工作通讯录,确保项目顺利有序完成。
    最后,薛佩华副局长对项目工作提出以下要求:一是西樵山为地质灾害重点防治区,山高坡陡,山脚建筑密集、人员众多,安全生产形势严峻,开展地质灾害风险区划调查评价工作非常有必要,区、镇要齐心协力加快推进,制定科学合理的防治方案;二是项目承担单位要进一步细化工作实施方案,加强与西樵镇各部门的沟通协调,充分考虑项目实施中的困难,加强项目管理,确保项目保质保量顺利完成。三是市、区相关领导非常重视该项目,项目工作要阶段性向区政府、市国土规划局汇报,相关情况及时通报给西樵镇政府及驻地部队。
    通过此次面对面的交流,加强了各参会部门对项目的理解,明确了区国土、西樵镇相关部门的职责,为推进顺利完成西樵山地质灾害风险区划调查评价项目提供了重要保障。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心