当前位置:首页 > 互动交流 > 网上调查
2018年度南海区社会治理网格化第三季度满意度测评结果揭晓
发布时间: 2018-09-30 17:45:00  发布人: 行政服务中心_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    日前,南海区2018年社会治理网格化第三季度满意度调查结果揭晓。总体满意度达87.99%,比第一季度提高了4.13%。七个镇(街)中,九江满意度最高,达85.42%,丹灶、里水分别为84.69%、84.22%。65个责任单位中,排前三名的是区消防大队、区安监局和区卫计局,满意度分别为89.69%、89.51%、89.48%。
    总结第三季度的调查工作,需进一步提升市民参与网格化工作的主动性。南海区外来人口较多,社会治理问题复杂。部分市民还不了解社会治理网格化工作,配合网格员的态度较为消极。
    为深入宣传社会治理网格化工作,一是通过网络平台宣传短片、微场景、“一图读懂”等新媒体产品,以及在佛山电台飞跃924、946宣传声带和新闻简讯;二是应充分发动社区工作人员、楼长、栋长、物业公司、志愿者等社会力量担任兼职网格员;三是制定一系列的奖励措施鼓励社会公众参与社会治理网格化工作,如市民发现有关安全隐患、环境污染、社会治安等问题,可关注“南海政务通”微信公众号,点击菜单栏“政务互动”-“我是网格员”,把发现的问题加以描述并上传照片,积分累计至一定程度可获得话费奖励。通过多形式宣传,创新反馈渠道,不断提高市民对社会治理工作的认可度和满意度,创建共建共治共享的社会治理格局。

 

 

佛山市南海区政务管理办公室

2018年9月30日

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心