当前位置:首页 > 互动交流 > 网上调查
2018年佛山市南海区社会治理网格化市民满意度调查年度报告出炉
发布时间: 2018-11-26 17:48:00  发布人: 行政服务中心_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    2018年佛山市南海区社会治理网格化工作交出了一张亮眼的成绩表。从调查结果来看,全区网格化满意率为86.3%,比去年提升了2%。就排名而言,镇(街)类别排名前三的是大沥镇、狮山镇及桂城街道,满意率分别是81.57%、81.46%、81.08%;区级部门类别排名前三的是区社工委、区委宣传部及区政务办(行政服务中心),满意率分别是88.70%、88.42%、88.40%。得分排名前三的评价指标分别是“消除安全隐患”、“网格员工作态度”及“打击无牌无证企业”。
    三轮满意率呈上升趋势
    镇街在三轮网格化满意度调查中,大沥镇和狮山镇的满意率逐个季度呈上升趋势;而桂城街道、九江镇、里水镇、丹灶镇和西樵镇虽第二季度得分有所下降,但第三季度得分上升较大。各区级部门的满意度都呈正向上升趋势,尤其体现在受访者对巡查事项处置质量的满意度不断提升。报告认为,南海区的社会治理网格化工作正稳步向前发展,吸引了越来越多的市民参与。
    不断提高社会治理网格化工作的认可度和满意度
    调查员走进社区,工作人员向其介绍了社会治理网格化工作情况:南海区将社会治理网格化与普遍直接联系群众制度相结合,以党建引领基层社会治理,以大数据支撑技术创新,通过构建区、镇(街道)、社区、网格四级治理体系,形成集行政服务、公共服务、社会治理、行政监督于一体的基层治理模式。
    同时,创新渠道鼓励社会公众参与社会治理网格化工作,市民关注微信公众号“南海政务通”把发现的问题加以描述并上传照片,通过上报问题获得相应积分,积分累计至一定程度可获得话费奖励。积极通过社区、电台、媒体网络等渠道进行宣传,充分发动社区工作人员、楼长、栋长、物业公司、志愿者等社会力量,加入兼职网格员队伍,让更多市民了解、参与社会治理网格化工作。
南海区将持续深化社会治理网格化工作,不断提高市民对社会治理网格化工作的认可度和满意度,营造共建共治共享的社会治理格局。

 

 

佛山市南海区政务管理办公室

2018年11月26日

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心