当前位置:首页 > 互动交流 > 网上调查
中医药健康文化素养调查22日起走进平西、北约社区
发布时间: 2019-07-24 10:49:33  发布人: 桂城集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    平西、北约社区的街坊注意啦,中国公民中医药健康文化素养调查将在7月22日至8月10日走进平西、北约社区。调查将了解15-69周岁城乡常住居民中医药健康素养水平等信息,根据调查结果制定相关民生福利,造福于民。桂城街道卫计局呼吁各位街坊多多支持和配合调查工作。

    调查进行至8月 10日

    中医药健康文化素养是指个人理解掌握中医药学科理念和知识、中医药文化常识、中医药健康生活方式、中医药家庭适宜方法的程度,并运用这些信息维护和促进自身健康、提高文化素质的能力。

    2016年至今,国家中医药管理局联合国家卫生健康委,共同组织开展中国公民中医药健康文化素养调查工作,了解全国中医药健康文化知识普及情况,评价中国公民中医药健康文化素养水平,形成对中国公民中医药健康文化水平的持续跟踪和分析。

    桂城街道卫计局相关工作人员介绍,为进一步研究我国公民中医药健康文化素养水平的变化趋势,2019年将继续推进中国公民中医药健康文化素养调查工作,为制定中医药健康文化知识普及相关政策提供科学依据。本次中医药健康文化素养调查,选中的区域是平西社区、北约社区。调查旨在了解15-69周岁城乡常住居民中医药健康素养水平,了解中医药知识普及度,评价中医药文化素养工作效果。搜集了居民的信息,再根据调查结果制定相关民生福利,取之于民,福之于民。

    7月22日-8月10日期间,中医药健康文化素养调查将来到平西社区、北约社区,所得资料将严格保密。“如果有街坊被抽到作为调查对象,请认真配合工作人员的入户调查和询问,为辖区居民健康素养水平的提高贡献一份力量。“桂城街道卫计局相关工作人员说。

    市民将收到回访复核

    调查复杂吗?被抽中作为调查对象要怎么配合?桂城街道卫计局相关工作人员介绍,2019南海区年中国公民中医药健康文化素养调查工作将根据《佛山南海中医药调查家庭户抽样结果》,确定家庭户。开始调查前,调查员将入户解释工作(介绍信、礼品等),强调内容保密性。调查员会现场填写家庭成员登记表,确定调查对象。问卷开始前强调会有电话回访或现场回访做复核工作。

    如果被抽中的调查对象在家,调查将员完成调查问卷;如果调查对象不在,调查员将出预约信。3次上门调查对象均拒绝调查工作,则结束该家庭户调查。

    调查时,调查员根据调查对象的回答同时填写一份纸质版问卷,两份问卷核对无误后提交,并送出小礼品。

    接下来,调查员填写《2019年中医药健康文化素养调查完成情况登记表》,并签名。由镇(街)质控员登入系统后台对当天所有问卷进行复核,并在《2019年中医药健康文化素养调查完成情况登记表》上确认签名,整个调查才算结束。

    撰文/黄佩雯供稿 罗建贞

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心