当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
招募“种子学员” 传播防范知识
发布时间: 2017-03-15 15:28:28  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  企业被盗如何取证?员工打架如何处理?财务人员如何避免电信诈骗?连日来,为提高企业防范意识,南海公安公开向区内企业招募“种子学员”志愿者,开展企业安全防范知识培训系列课程。

  在办案过程中,不少民警发现,区内不少企业防范意识薄弱,导致企业遭遇盗窃或者其他侵害后,民警取证十分困难。

  今年初,南海公安分局对往年经济犯罪进行大数据分析后,总结了涉及侵害企业违法犯罪的特点,决定结合原有的“阿sir开麦”安全防范巡讲品牌,为企业度身定做安全防范知识培训系列课程,对企业安全保卫相关负责人进行集中培训,并将他们培养成平安南海护航志愿者。

  南海公安分局相关负责人表示,与以往不同的是,这次的培训,将开启全新的“种子学员”模式。即由民警对“种子学员”进行培训,掌握了防范技巧的“种子学员”返回单位后,将在南海公安巡讲团队和社区民警的指导下,自行培训厂内员工,从而提高全体员工的防范意识。

  按照此前的“课程”安排,南海公安分局将组织志愿者们,进行企业安全防范能力水平测试,对考试成绩进行分析后,按照志愿者的实际需求,结合此前办案过程中的真实案例,进行全方位讲解。培训结束后,将再次组织进行结业考试,成绩及格者可顺利结业。

  目前,首批50名“种子学员”志愿者正在火热招募中,有意者可通过南海公安微信公众号,扫描招募学员二维码,成为“种子学员”志愿者候选人。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心