当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
顾耀辉区长督查我区防汛备汛工作情况
发布时间: 2017-04-18 10:17:15  发布人: 水务局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    为进一步贯彻落实三防责任制,抓实抓细我区防汛备汛工作,2017年4月17日,区政府召开2017年防汛备汛督查工作会议,对今年三防工作进行部署。区委副书记、区长顾耀辉,副区长陈绍文等领导出席会议并作讲话,区三防总指挥部成员单位和各镇街主要领导同志在分会场参加视频会议。

    督查组一行首先到樵桑联围龙湾基险段实地检查防汛备汛工作落实情况。随后,在西樵水务管理所召开了全区防汛备汛督查视频会议。会上,区国土城建和水务局常务副局长周长海首先汇报了我区今年汛前防汛备汛工作情况。区气象局局长李昱文介绍了今年气象形势预测分析情况。陈绍文副区长对我区今年三防工作进行部署。强调:一要扎实做好防汛各项准备工作,采取行之有效的措施,狠抓人员、物资、设备三落实;二要进一步强化汛期管理工作,确保人员到岗值班,水利工程安全度汛;三要高度重视防台风工作,吸取去年经验教训,做到数据清晰,排查隐患仔细,完善三防工作机制;四要做好城市内涝应对工作,根据内涝黑点建档立册,抓紧整治。

    会议最后,区委副书记、区长顾耀辉对今年的防汛工作提出四点要求:一是认清形势,增强做好三防工作的责任感;二是查漏补缺,落实风险隐患排查及整治工作;三是健全机构,提升三防应急抢险能力;四是协调联动,做好强对流天气灾害的应对工作。(供稿:水务综合室)

               

                

                

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心