当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
中国055型万吨驱逐舰正式下水 首次证实具备海上反导能力
发布时间: 2017-06-29 09:24:52  发布人: 科技局_Admin

扫描二维码

收藏本页面



海军新型驱逐舰首舰下水仪式今天上午在上海江南造船(集团)有限责任公司举行。

 

 

微信图片_20170629092216

 

上午9时许,仪式开始,随着仪式现场全体人员齐声高唱的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。剪彩后进行了“掷瓶礼”,一瓶香槟酒在舰艏摔碎,绚丽的彩带从两舷喷射而出,新型驱逐舰鸣响汽笛,全场响起热烈掌声。随后,驱逐舰在拖曳牵引下缓缓移上浮箱后下水。

 

该型舰是我国完全自主研制的新型万吨级驱逐舰,先后突破了大型舰艇总体设计、信息集成、总装建造等一系列关键技术,装备有新型防空、反导、反舰、反潜武器,具有较强的信息感知、防空反导和对海打击能力,是海军实现战略转型发展的标志性战舰。该舰下水标志着我国驱逐舰发展迈上了一个新的台阶,对于完善海军装备体系结构、建设强大的现代化海军、实现中国梦强军梦具有重要意义。

微信图片_20170629092250

 

055型驱逐舰“全能战舰”的称号可以说的当之无愧,该舰排水量达到12000吨,配备了128具垂直发射单元,由于采用了国际领先的通用发射方式,能够同时容纳各种不同尺寸的导弹,包括鹰击-83、鹰击-12和鹰击-18反舰导弹,还能发射海红旗-9B和海红旗-16中远程防空导弹,以及国产反潜导弹。按照官方说法,055型驱逐舰装备了新型反舰、反导、反潜和防空武器,具有强大的防空反导、对海打击和信息化作战能力,这意味着055型驱逐舰除了具备强大的海上作战能力外,还具备拦截弹道导弹的能力,这也是中国首次证实具备海上反导能力。

 

微信图片_20170629092311

 

值得注意的是,首艘055型驱逐舰并不是这型战舰的“完全体”,未来055型驱逐舰将应用更多先进技术,比如说155毫米远程精确舰炮、电磁轨道炮等前沿武器,届时055型驱逐舰将成为和美国DDG-1000驱逐舰并驾齐驱的世界顶尖水面作战舰艇,为中国崛起保驾护航。

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心