当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
暴雨涨水 丹灶派出所成功救助500被困游客
发布时间: 2017-07-07 15:07:35  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    近日,暴雨普降,导致丹灶辖区北江河道水位不断上涨,部分道路中断、农田被淹,多条河流河水暴涨。7月4日上午,丹灶派出所积极开展防汛工作,及时发现消除存在的安全隐患,全力维护辖区群众生命财产安全,严防各类安全事故的发生。
    当天中午,由于河道水位暴涨,唯一进出大湿地公园的道路部分路段被河水浸没,而此时大湿地公园内还逗留着500多名游客。获知情况后,丹灶派出所民警谭志伟一边赶往现场,一边通知辖区社区民警中队安排人员前往援助。经过几方沟通后,为安全起见,将500多名游客分批撤离到安全地带。到中午1时许,500多名游客全部安全撤离出来。民警马上在路口带拉起警戒线,站岗值守,禁止人员和车辆进入。
    同时,云溪社区民警中队民警尤春优接到防汛通知后,迅速来到辖区的基围边,对居住在河岸边的渔民进行劝离。但见惯风浪的渔民一开始对其劝导并不接受,尤春优没有放弃,继续动之以情、晓之以理,劝他们转移到岸上。经过苦口婆心地劝说,渔民们终于答应即刻回到船上收拾物品,撤离到岸上安全的地点。
    傍晚时分,民警还配合镇有关部门和辖区村居相关单位到辖区内河段堤围及重点部位巡查水利防洪设施,期间民警仔细巡查江河堤段,排查安全隐患。在全力抗洪防汛的同时,民警还及时受理群众报警求助,严密防范案件发生,加强巡逻力量,维护辖区正常的治安、生活秩序。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心