当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
雨夜小车路边自燃 巡逻民警紧急施救
发布时间: 2017-07-07 15:05:02  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    近日,南海分局盐步派出所民警在深夜巡逻途中遇到自燃车辆,紧急停车施救,避免事故造成更大损失。

    7月4日凌晨1时许,盐步派出所巡警中队民警罗树津及同事按工作安排在穗盐路开展深夜巡逻,当巡逻至时代广场红绿灯位置时,突然发现路边一辆银色小车车头冒起浓浓白烟,民警立即停车上前查看。

    此时因天降暴雨,虽然车头已开始冒出浓烟,但小车驾驶员仍在车内避雨。未见明火,但民警根据烟势断定小车发动机舱已经发生自燃,于是立即将驾驶员劝离车辆。果不其然,几分钟后车头突然窜出熊熊火焰,火势迅速将车辆包围。警辅人员一方面从警车上拿出随车灭火器帮忙灭火,一方面亮起警灯,示意过往车辆注意减速、避让。最终在随后赶到的专职消防队员帮助下,成功化解火情。

    经了解,小车自燃是因线路老化引起的,幸亏民警及时发现施救,除车辆发动机舱损毁外,未造成其他损失。在此警方提醒广大车主,随着气温逐渐攀升,汽车内的橡胶件及塑料件容易老化龟裂,驾驶员应适时对车辆进行检查和保养,及时更换破损配件。当车辆行驶过程中出现异味、异响或者冒烟时,驾驶员应当立即熄火,下车检查,切勿继续行驶或留在车内,防止意外发生。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心