当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南海公安暑假安全系列巡讲活动走进石门中学
发布时间: 2017-07-07 15:02:11  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    7月6日,南海公安启动暑假安全系列巡讲活动。首场活动在黄岐石门中学正式启动。民警古嘉强“开麦”为全校师生讲解安全防范知识,教青少年们在暑假期间如何防骗、防溺水、防交通事故。

    随着夏季及暑期的来临,青少年溺水事故、交通事故进入高发期,青少年亦成为骗子的主要目标之一。为了预防暑假期间青少年发生意外事故,从源头上有效遏制诈骗案件发生,南海公安分局在各校教师的积极配合下,开展暑期“三防”的主题系列公益巡讲。

    7月6日,南海公安走进石门中学,特别邀请分局讲师古嘉强以“三防”(防诈骗、防溺水、防交通事故)为主题给300多名师生上一堂别开生面的的安全教育讲座,该场巡讲为暑期安全教育的全区第一场。会上,古嘉强结合真实案例、视频、防范宣传片向学生传授安全知识,讲述了溺水和交通意外的防范方法,提醒学生在游泳及出行时应该注意的事项,同时,告诉教师在暑假期间要多提醒家长看管好子女,慎防子女溺水和交通意外的发生。

    古sir幽默风趣的言语让学生们听得津津有味,令其不时发出阵阵笑声和鼓掌声,学生在愉快的氛围中,纷纷表示学到了很多实用的防范知识。巡讲中,学生们积极举手提问,古嘉强一一向其解答了困惑。巡讲结束后,不少学生还走上讲台,继续请教古sir。

   “一开始担心讲座会很无聊,后来发现古sir的讲解很生动有趣,故事性很强,我和我的‘同学仔’都听得很开心,并且学到了很多!”参加巡讲的学生表示,希望这样的讲座越来越多。

    古嘉强表示,暑假“三防”安全教育巡讲意义重大,提高学生自我保护意识、安全意识,同时增强家长、老师的监护意识,之后类似的安全巡讲将陆续走进校园,给学生们开展三防安全教育培训。

    校方负责人对该巡讲十分支持,“早在5月24日,平安大巡讲也走进了我校,为正处于青春期的学生解答成长中的困惑,效果很不错!我校对该活动很是支持,期待古sir下次再来!”

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心