当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南海区举办对口帮扶地特色农产品宣传周
发布时间: 2018-04-02 10:38:39  发布人: 城乡统筹_Admin

扫描二维码

收藏本页面

为宣传南海区精准扶贫工作和对口帮扶地特色农产品,展示帮扶成果,319日至420日,南海区在区政府饭堂举办南海区对口帮扶地农产品宣传周活动。宣传周通过被帮扶地每地一周的特色、绿色农产品展示和品尝,提高农产品的知名度和美誉度,促进销售,增加贫困户的收入,更好的推进南海区精准扶贫工作。

首周是罗定市龙湾镇特色农产品的宣传周,宣传展示的龙湾大米、黄花倒水莲、土茯苓、跑山猪、睇牛仔、走地鸡、氹仔鱼、龙湾粉葛、龙湾蕃薯等特色农产品,全都是龙湾镇当地的原产食材,由冷藏车星夜兼程配送到南海区,确保新鲜、安全。饭堂就餐时,就餐人员纷纷点赞龙湾镇的特色农产品菜肴。在农产品展示台前,机关工作人员纷纷驻足观看,对龙湾镇的精准扶贫工作和当地的农产品表达了极大的关注和兴趣,不少人还拍照留念,对这次“扶贫搭台,农产品唱戏”的活动形式、创意表示了充分的肯定。

接下来,罗定市、云城云安区、凉山州三县、新疆西藏也将陆续进行精准扶贫工作和当地特色农产品展示,通过此次特色农产品宣传周活动,将带动当地农产品销售共8582斤,进一步增加当地贫困户的务农收入。

目前,南海区携手对口帮扶云浮市,认真贯彻落实上级精准扶贫安排部署,在大力发展区域特色农业产业,实施一村一品、一镇一业的同时,因地制宜开展养鸡、养鸭、养猪,种稻谷、蔬菜、果树等种养项目,促进贫困户脱贫增收。截止2017年底,南海区对口帮扶云浮市的56个相对贫困村21303个贫困人口,已有14763人实现脱贫,占比69.3%,各村共集约土地超过2.5万亩,培育了51个农民专业合作社,引入农业龙头企业69个,实施了71个贫困户长效农业特色产业项目,投入资金金额约4,703.6万元,带动贫困人口约21848人次。

  接下来,南海区对口帮扶脱贫攻坚工作,将创新模式、群策群力,重点抓好产业扶贫,增强造血能力,为打赢脱贫攻坚战,实现稳定脱贫奠定坚实基础。

                                                        (供稿:南海区扶贫办 黎兆波)
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心