当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
男子提取四万旅游钱还没出发就丢了
发布时间: 2018-03-23 09:32:00  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  近日,西樵镇有群众在出门旅游前提取了大量现金,却不慎遗失了,幸好有热心母子拾金不昧,并在民警的协助下物归原主。

  3月18日15时30分,西樵镇七星闸边村内,一位70多岁的老婆婆帮忙打理其儿子经营的餐厅时,发现在一个座位上有一个黑色手提包,老婆婆断定一定是是顾客中午吃饭后不慎留下的,连忙告诉其儿子情况。两母子考虑到失主应该很着急,于是马上报警,请求帮忙找到失主。

  接报后,西樵派出所大同社区民警中队民警崔勇新带辅警吴志海立刻赶往该餐厅。民警打开提包进行检查,发现里面有身份证、多张银行卡、港澳通行证等重要证件及4万多元人民币。因金额较大,民警马上将手提包带回中队,同时通过包内的身份证查询到失主陈先生的联系方式。但当民警致电到该电话时却没人接听。民警于是转而联系失主的姐姐,并请其帮忙通知失主到大同中队领回手提包。大意的失主在接到其姐姐的电话时,才发现自己的提包弄丢了。

  当天18时40分,失主陈先生匆匆来到大同中队领回自己丢失的提包,当看到提包和证件都原封不动地出现在自己眼前,陈先生开心地笑了起来,握着民警的手再三表示感谢,并对拾金不昧的老人母子连连点赞。

  经了解,原来陈先生当天刚到银行提款,准备一家前往云南旅游,所有的必要证件都在放在了包里,却不慎遗失在吃午饭的地方,幸好餐厅老板两母子和民警帮忙找回。

  无独有偶,3月18日18时许,六联社区民警中队接到一名热心市民求助称:他在乘坐公交车时捡到了一个钱包,里面有现金及身份证等,希望民警能帮助找到失主。接到求助后,民警迅速赶到现场并将该钱包带回中队作进一步处理。民警先是根据包内身份证上的信息查询到了失主的电话。然而拨打该电话后发现该号码已停机。其后,民警灵机一动,通过银行查询到了失主的银行卡联系电话,最终与失主刘先生取得了联系。刘先生表示自己正为丢钱包的事而着急,民警的电话就来了。次日14时,失主刘先生来到六联社区民警中队领回遗失钱包。

  经了解,原来当天下午,刘先生从里水下享田村乘坐公交车,由于下车比较匆忙,竟不知道自己的钱包遗失在公交车上。刘先生拿到钱包后,连连对民警表示感谢。

  民警提醒:市民出门在外要注意看管好自己的财物,离开公共场所时要检查好是否有带齐物品,以防不慎丢失。

  (通讯员:何玮如  韦志鸿)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心