当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
2018清明节南海区各墓园交通管制信息
发布时间: 2018-04-04 17:10:11  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  清明节假期及其后的各个周末都是市民进行清明祭祀的时间,届时南海区的狮山华侨永久墓园、西樵福荫园、九江大望山墓园、黄岐长青墓园、罗村长安园、官窑永青墓园、里水永乐园、和顺永安园、丹灶永福园等镇街的墓园周边路段将实施不同程度的交通管制,请前往园区祭祀的市民尽量选择公共交通工具出行,驾车前往的市民按照现场标志和人员的指引,文明行驶,有序停放。

  南海华侨永久墓园

  预计南海华侨永久墓园拜祭高峰为清明节假期与4月14、15、21、22日。

  管制措施:

  前往祭祀车辆由桃园路南门驶入,按指引行驶进入福寿山、凤山、龙山各停车场,福寿山出来车辆可在西门出口经西南延长线,或在南门出口经桃园往佛山、广州方向行驶。凤山、龙山出来车辆经东门、北门出口经虹岭路往松岗、大沥方向行驶。园内所有道路单向行驶。进入虹岭路的车辆单边靠右临时停放。

  对虹岭路信息大道路口至桃园路燕京啤酒厂灯位路段实施单边交通管制,作临时停车使用。西南延长线虹岭路口至桃园路口实施交通管制,作临时停车使用。需到龙山、凤山墓区祭祀的车辆可临时停放于虹岭路,需到福寿山祭祀的车辆可临时停放于西南延长线较为方便。

  在4月5、6、7、14、15、21、22、28、29日,当日6时至17时,清明道路交通管制期间禁止大货车进入以下路段:

  虹岭路(松夏西南延长线路口至虹岭路桃园东路路口)

  桃园东路(虹岭路路口至松夏西南延长线路口)

  松夏西南延长线(虹岭路路口至桃园东路路口)

  西樵山福荫园

  预计西樵山福荫园清明祭祖高峰期在4月5日、6日、7日、8日、14日、15日、21日、22日,请广大的祭祖人士尽量拼车出行,或避开高峰日,“错峰”拜祭。

  届时将根据现场实际交通情况,对墓园周边路段实施交通管制,禁止车辆从原海洋世界路口进入环山路,西樵镇公交樵01、樵03、樵05、樵16线等公交需作临时绕行,具体详见途经线路站牌公告。

  管制时间:

  4月5日上午6:30至下午6:00,6日、7日、8日、14日、15日、21日、22日上午8:00至下午5:00。

  管制措施:

  1、环山路(南九复线至原海洋世界路口)实施单向行驶,禁止机动车辆从原海洋世界路口进入环山路,允许机动车辆从环山路的南九复线方向进入环山路往西樵中学方向行驶。管制路段禁止中型以上货车及其它重型车辆行驶,相关车辆请绕道行驶。

  2、当福荫园停车场内停车位满负荷时,将临时封闭停车场入口,禁止车辆进入;祭祖车辆可选择在环山路两旁有序停放,或驶往锦湖大道、西江路和河滨路两旁有序停放。停放车辆后请到指定接送点乘坐由福荫园提供的免费接送车前往拜祭,亦可自行步行前往。

  3、公共交通方面,在4月5日、6日、7日、8日,设置了2条免费祭祖专线,一条由西樵汽车站直达锦湖大道;另一条由官山二桥底,途经永安商场,直达锦湖大道,到达后可换乘福荫园免费接送车前往园区祭祖,请广大市民人士尽量使用公共交通工具前往拜祭。

  4、届时园区停车位只允许小型车辆停放,大型车辆、旅游巴等车辆请按交通指引牌驶往西樵中学前临时设置的大巴停车点停放或选择在环山路、锦湖大道、西江路和河滨路两旁有序停放。

  5、从樵金路、樵丹路、樵高路方向前往祭祖的车辆,请按现场交通指引牌驶往锦湖大道停车点停放车辆。

 

  黄岐长青墓园

  预计3月31日至4月22日是黄岐长青墓园清明祭扫主要时间,届时相关路段实行临时交通管制。

  交通管制措施   

  3月31日、4月1、5、6、7、8、14、15、21、22日,共10天。

  对入园大道、农业路、后海江边路段、长青墓园园区车道等实施单向行车交通管制,主要从浔峰洲路由西往东进入,由后海横路驶出。

  浔峰洲路、大沙路实施单向行驶交通管制,道路两侧禁止停放车辆。

 

  里水永乐园

  管制时间:

  清明节假期及其后的周末,当日的8时至17时

  管制措施:

  禁止过境车辆进入一环辅道(盐南路至永乐园墓园段);禁止一切车辆在一环辅道停放。

  绕行路段:

  沙涌往里水城区及和顺方向的行驶车辆建议绕行里水大道或右转弯入一环主道行驶;甘蕉往和顺方向行驶的车辆建议绕行里水大道。

  由于墓园周边一环辅道、发电厂道路进行道路改造,道路通行能力有所下降及园区停车位的不足,建议市民拼车出行;进入园区内,请服从现场公安民警及工作人员的指挥,保证车辆有序通行和停放。

 

  罗村长安墓园

  4月5日-29日,每天上午8时至晚上7时,交警部门将安排警力在墓园周边的孝贤路、罗村大道以及桂丹路等路段进行疏导。请广大市民尽量乘坐公共交通工具到达,驾车前往的请按照现场民警和人员的指挥,文明行驶,有序停放。

  在此期间需要到佛山西站乘坐列车的市民,请走环站西路、兴业路进入西进站平台,避免走罗村大道。

 

  官窑永青墓园

  4月5至7日,从上午8时至下午17时。官华路(佛山一环桥底至虹岭路路口)和虹岭路(信息大道南交通灯至官华路交通灯)实施交通管制,需过往官华路大榄段的车辆请提前绕道虹岭路行驶。

  九江大望山墓园

  为保障大望山墓园附近道路畅通,4月5、6、7日(14、15日视情况而定),每天早上7:00起至,对教育路、新堤东路(堤围)实行临时交通管制,具体措施如下:

  1、禁止中型(含)以上货车进入教育路及新堤东路(堤围)。

  2、教育路西圣路口至水厂路口路段:车辆由洛浦路往战备渡口方向单向行驶。

  3、新堤东路(堤围):车辆由水厂往镇政府方向单向行驶。

  若教育路或园区内发生严重交通堵塞时,将封闭教育路口以及渡口路口,禁止所有车辆进入。

 

  丹灶永福园

  按照往年惯例,4月5日、6日、7日、14日、15日、21日、22日是市民拜祭扫墓的高峰期,届时,以下路段实施交通管制。

  (1)生态路至永福园龙柱入口路段实行单向行驶;

  (2)康庄路和生态路的交叉路口至康庄路永福园北出口路段,除公共汽车、村民车辆外,实行单向行驶;

  (3)永福园办公楼至康庄路路段实行单向行驶;

  (4)丹灶镇巴“丹12”号线会途经永福园,在清明期间会增加班次,由原来的20分钟更改为10分钟。请广大司机按照交警指引行驶,并按照指定地点有序停放车辆。

  和顺永安墓园

  管制时间:清明节假期及其后的周末,当日上午8时30时至下午5时30时。

  管制路段及措施:交警部门安排警力在墓园周边进行执勤疏导,当墓园内车位不能满足需求时,车辆请按照现场民警指引停放。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心