当前位置:首页 > 政务公开 > 领导论谈
以南海“一点通”为切入点,建设高效南海、形象南海和无处不在的南海
发布时间: 2011-01-20 10:23:11  发布人: 区委办公室

扫描二维码

收藏本页面

  以南海“一点通”为切入点,建设高效南海、形象南海和无处不在的南海

  ——邓伟根书记对南海“一点通”网站建设提出明确要求

  1月18日下午5时,加快南海“一点通”网站建设工作会议在区人大323会议室召开。区领导邓伟根、万志康,各镇(街道)和建立了门户网站的区各职能部门的负责人参加了会议。会议现场展示了南海“一点通”网站建设情况,区委常委、区委书记邓伟根就网站建设提出了明确要求。

  会议指出,南海信息化资源优厚,在推动三网融合、建设智慧城市方面有着非常扎实的基础。南海“一点通”的创建,最根本的目的在于通过信息化资源的整合建设,体现南海政府民生服务方式的创新,让民众切实体会到政府办事“有始有终,一点就通”,更高效便捷、更人性化。

  会议强调,要通过“两保障一创新”加快网站的建设和完善。通过内容更新保障网站信息的可读性、时效性,通过信息反应保障政民互动的及时性、有效性,通过工作机制的创新,探索公司化管理,提高网站的综合管理和运营能力。 

  会议通过任务分解,初步明确了各职能部门的任务和职责。对于区级层面,凡涉及信息技术保障,由万志康副区长负责,经济促进局(科技)具体跟进落实;涉及对外宣传、网络问政等,由俞进副区长负责,区委宣传部具体跟进落实;网站日常管理、考核评估、协调统筹等,由区委办、区府办具体负责。

  市委常委、区委书记邓伟根在总结讲话中指出,南海“一点通”作为一种新媒体,是宣传南海的最佳手段,南海各级各部门要统一认识、高度重视,全力推动网站的建设,以此作为切入点,建设高效南海、形象南海和无处不在的南海。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心