当前位置:首页 > 政务公开 > 领导论谈
邓伟根同志在西樵山文化旅游区管理委员会开年会上的讲话
发布时间: 2011-02-16 11:55:35  发布人: 区委办公室

扫描二维码

收藏本页面

  邓伟根同志在西樵山文化旅游区

  管理委员会开年会上的讲话

  (2011年2月11日·根据录音整理)

  借新春开局第一次碰面会,明确几项工作

  第一,西樵山建设的机遇千载难逢。春节期间西樵山旅游收入增长近一倍仅仅是一个好的开始,今后的旅游收入肯定会越来越好。要善于动用省市区三级的资源加速西樵山的建设。西樵山不只是锦湖片区,还有很多重点工程。九江的“中兴新城”再想一个名字,纳入城市更新计划,明确好规划,尤其是功能定位。机遇千载难逢,建设推进已无退路,只许成功,不能成败,大家要拿出破釜沉舟的勇气,集中精神工作,按照既定的规划来抓好落实。

  第二,明确几个时间节点。锦湖片区是所有重点项目当中的重中之重,也是西翼的重中之重,是整个西樵山的核心灵魂项目,所以要把这个项目的推进摆在特别重要的位置。这个项目一旦成功了,将能全面带动西翼三镇。我们要坚定信心,不管用什么办法,年底前要基本建成,路、湖见雏形。另一方面,在6月份,为了配合锦湖片区樵山大道动工一系列的项目,三镇要集中一批竣工奠基项目进行推介。

  第三,明确各自的责任分工。三大片区要明确协调人,统筹协调涉及跨镇街、跨部门的事务,一定要责任清晰、时间清晰、工作重点清晰,最好列个时间表、责任表给我,这样我可能每个月或十几天来一次,按照你们的时间表来进行考核。

  第四,几点重点关注事项:一是资金的落实。要把握好动态,包括重点项目资金的配套落实、融资等都要有专人跟进,及时报告情况,要克服一切困难。二是加强协调。发挥好合作精神,解决面前的一切困难。樵山大道、环湖路的改迁挖湖、南海会馆的投资主体要尽快明确,大环境的基建、征拆、建设由片区负责,不能拖。南海会馆投资另行研究。

  (区委决策咨询和政策研究室 整理)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心