当前位置:首页 > 政务公开 > 领导论谈
珠江时报下周推出樵山潮人的“城市转型———南海村居调研手记”,敬请垂注
发布时间: 2011-03-04 16:57:18  发布人: 区委办公室

扫描二维码

收藏本页面

  城中有村,村中有城;走完一城又一村,走完一村又一城。
  这种“插花”乱象是城乡南海的真实写照。现象的背后是,城乡二元结构长期异化引发的一系列深层次问题:户籍鸿沟、收入差距、信息孤岛、资源粗放、综治维稳、文化缺位……城乡公共服务不均等,甚或村居原住民之间、新老南海人之间格格不入,难以融合。
  问题种种,已成为阻碍南海科学发展的绊脚石,唯有坚定不移地推进城乡统筹,实现公共服务均等化,才能达成“富民强区、幸福南海”的美好愿景。
  自去年下半年以来,樵山潮人怀抱深情与壮志,深入区内广大农村和社区居委会调查研究,零距离审视、思考这个千年古郡的过去、现在和未来。每到一处,基层群众的率直与真诚、经验与智慧,都让樵山潮人深切地体会到他们对这片土地的拳拳真情,只要引导得好,就会转化为南海城市化嬗变的巨大力量。
  访百条村,感千般怀。城市转型的“钻石”就在脚下。下周起,珠江时报将推出樵山潮人的“城市转型———南海村居调研手记”,体切城乡脉搏,海纳基层智慧,给力城市转型。调研手记还将上传至网站、微博、手机等新媒体平台,听民声、知民意、聚民智、解民忧。期待您的关注和参与。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心