当前位置:首页 > 政务公开 > 领导论谈
干部队伍要敢于创新勇于担当
发布时间: 2014-12-08 09:16:44  发布人: 决策咨询和政策研究室

扫描二维码

收藏本页面



市委常委、南海区委书记梁维东履新后密集开展调研活动,强调——

干部队伍要敢于创新勇于担当

 

    上周五刚刚履新的市委常委、南海区委书记梁维东迅速投入紧张的工作状态,在相关会议和调研中强调。

    前日,梁维东主持召开南海区委常委扩大会议,对参会的领导干部提出了负责、务实、团结、廉洁的要求。昨日上午,梁维东分别调研了区人大、政协、纪委等部门。

    在区委常委扩大会议上,梁维东充分肯定了南海区领导班子的工作,鼓励大家要有信心和耐力把手头的事做好。梁维东指出,在工作态度认识问题上,既要把事情办成、做好,又要依法依规;在价值取向上,要有定力和智慧;在队伍建设问题上,要团结、紧张、严肃、活泼;在廉政问题上,一刻都不能放松。

    昨日上午,梁维东开始了对全区的调研工作,第一站走访了区人大、区政协和区纪委,分别与相关班子成员开展座谈,调研人大、政协和纪委工作开展情况。在调研过程中,梁维东多次强调精神面貌的重要性和氛围带动的重要作用。他表示,在现阶段各个地区硬件、软件相差无几的情况下,干部队伍的精神面貌非常重要;只有具备良好的精神状态,敢于创新勇于担当,积极营造干事、创业氛围才能胜出。

    梁维东表示,全区干部队伍的一切努力都要以南海未来的长远发展和人民幸福为出发点。他指出,在当前改革发展形势下要实现两个转变:一是在新常态下如何转变心态,积极营造干事、创业的氛围;二是如何转变方式方法,深入进行建言献策的研究。

    梁维东表示,在新常态下,要处理好政府、市场和社会三者的关系,打造小政府、大社会。要充分发挥人大、政协和纪委的作用,创新思维和实践,进一步简政放权,调动社会各界积极性,充分激活市场和社会的活力。

                            (原文刊登于《珠江时报》2014年12月3日A01版)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心