当前位置:首页 > 政务公开 > 领导论谈
落实重要批示精神强化区位责任担当
发布时间: 2017-04-18 17:14:19  发布人: 决策咨询和政策研究室

扫描二维码

收藏本页面



黄志豪赴狮山指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神

落实重要批示精神强化区位责任担当

 

珠江时报讯(记者/刘永亮通讯员/何一文麦祖荣)昨日,市委常委、南海区委书记黄志豪赴狮山参加佛山高新区(狮山镇)党(工)委扩大会议,指导学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,强调要将学习贯彻总书记重要批示精神与南海的各项工作结合起来,以经济社会发展的成果,以社会平安稳定的大局,作为检验落实总书记重要批示精神的标尺,为广东在全国改革发展大局中发挥重要支撑作用,承担起南海的区域责任,为创新发展作出更大贡献。

黄志豪强调,学习贯彻总书记重要批示精神,必须全面准确领会批示的精神实质,把握好四个坚持、三个支撑、两个走在前列的要求,切实把思想和行动统一到重要批示精神上来,统一到省委、市委和区委的决策部署上来。要深刻把握四个坚持的要求,进一步明确我们改革发展的旗帜、方向和原则;深刻把握三个支撑的要求,进一步明确我们所肩负的历史责任和光荣使命;深刻把握两个走在前列的要求,进一步明确我们改革发展的奋斗目标。

黄志豪表示,狮山镇站在了新的起点上,面临着新的挑战和机遇。作为全区经济总量最大、人口数量最大、土地面积最大的镇街,狮山要抢抓互联网时代、智能制造时代、轨道交通时代、跨界共享时代的难得历史机遇,争当全面从严治党的排头兵,争当制造业创新的排头兵,争当招商引资的排头兵,争当开放合作的排头兵,争当新型城镇化的排头兵,推动全镇经济社会发展再上新台阶,努力争当全区落实四个坚持、三个支撑、两个走在前列排头兵。

黄志豪强调,学习宣传贯彻总书记重要批示精神,是当前和今后一个时期南海区的首要政治任务。全区各级党委(党组)要严格按照省委、市委和区委的工作部署,把学习宣传贯彻工作摆上重要议事日程,全面掀起学习贯彻总书记重要批示精神和省委、市委、区委部署要求的新高潮。在学习宣传贯彻过程中,要突出领导干部带头,突出培训宣讲,突出宣传效果,突出工作实效。

会议由佛山高新区管委会主任、南海区委副书记、狮山镇委书记刘涛根主持。佛高区和狮山镇有关负责同志分别作学习发言。大家一致表示,将认真学习习近平总书记重要批示精神,深刻体会其精神实质,要以总书记的重要批示精神为总要求和总纲领,将学习贯彻总书记重要批示精神与品牌南海建设结合起来、与争创全国高新区20强和广佛副中心建设结合起来,用实际的工作成果体现我们的学习成效,为佛高区和狮山镇各项工作再上新台阶作出新的更大的贡献。

当天,黄志豪还参加了南海区各民主党派,以及狮山镇总商会代表专题学习座谈会,指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神。

在民主党派学习会上,黄志豪强调,各民主党派要发挥独特优势,努力将总书记重要批示精神落到实处,要加强组织领导,迅速掀起学习贯彻总书记重要批示精神的高潮。他表示,希望各民主党派充分整合各类资源,切实发挥广泛联系社会各阶层人才的独特优势,引导广大成员紧紧围绕推进供给侧结构性改革,实施创新驱动发展,构建开放型经济新体制等方面建言献策,为南海的发展作出更大贡献。会议由区政协主席张辉明主持。

在与狮山镇总商会代表座谈时,黄志豪表示,当前南海正全力推进品牌南海建设,党委和政府将重点做好质量、信用、服务几篇文章,包括全面建设质量强区;以信用为本,促进金融创新,推动金科产融合发展;不断提升政府服务效率,以此来深化供给侧结构性改革,全面推进制造业创新,成就更多享誉世界的南海品牌。

会上,与会代表先后发言。大家一致认为,习近平总书记的重要批示从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是总书记治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化。大家表示,要进一步加强学习,并把重要批示精神贯彻落实到具体实践工作中去,为南海改革发展作出更大贡献。

(原文刊登于《珠江时报》2017418A01版)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心