当前位置:首页 > 政务公开 > 领导论谈
在学懂弄通做实上下功夫
发布时间: 2017-11-21 10:25:15  发布人: 决策咨询和政策研究室

扫描二维码

收藏本页面



南海区区管干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班,

黄志豪强调——

在学懂弄通做实上下功夫

 

珠江时报讯(记者/周钊泷实习生/林一峰通讯员/基石)昨日上午,南海区区管干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班,市委常委、南海区委书记黄志豪作开班动员和主题报告。黄志豪强调,要全力以赴抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,推动党的十九大精神在南海落地生根、开花结果,争当践行习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

开班会上,黄志豪指出,要按照习近平总书记在中央政治局第一次集体学习的重要指示要求和省委、市委的部署,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

黄志豪表示,学习贯彻党的十九大精神的前提是学懂。要从理论和实践相结合上,牢牢掌握报告的精髓要义;要从历史和现实相结合上,深刻领会报告重要思想的历史脉络和文化源流;要从当前和未来相结合上,全面把握报告的战略安排;要从中国和世界相结合上,深刻认识中国特色社会主义的世界意义。

十九大报告是一篇气势恢宏、布局宏大的马克思主义纲领性文献,是彼此联系、互相贯通、有机统一的思想理论体系。黄志豪指出,弄通党的十九大精神要做到四要:要整体把握,抓住贯穿报告全篇主题主线和逻辑结构上的四梁八柱;要辩证思考,把握变与不变的辩证关系;要系统认识,用联系的方法把新思想、新观点、新论断融会贯通起来;要抓住关键,着力把握党的十九大思想精髓、核心要义。

黄志豪强调,学习贯彻党的十九大精神要真抓实干,把雷厉风行和久久为功紧密结合起来,以钉钉子的精神全面抓好贯彻落实。他认为,做实党的十九大精神要整体贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要批示精神;要把十九大决策部署转化为推动南海改革发展具体的工作举措;要一个时间节点接着一个时间节点地往前推进。

黄志豪强调,在新时代,南海要继续坚定不移地听党话、跟党走,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要批示精神,争当践行习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

因此,黄志豪提出南海必须做到五个坚持:坚持党建引领,推进全面从严治党;坚持示范带动,打造创新集聚区;坚持生态优先,建设美丽南海;坚持共建共享,推动乡村振兴;坚持问题导向,完成全年目标任务。

比如在坚持示范带动,打造创新集聚区方面,当前,随着粤港澳大湾区、广佛超级城市等概念的提出,周边城市和兄弟区竞争加剧,在给南海带来机遇的同时,也带来了很多挑战。在这种形势下,南海必须进一步提升竞争力。

南海提升竞争力的关键在于全球创客新都市的建设,新都市建设的关键在于打造创新集聚区。接下来,南海将谋划三山新城和千灯湖片区、南三合作区、佛山西站枢纽新城片区三个示范片区建设。

据了解,本次轮训班共分两期,于1120日到24日之间举办。轮训班将通过主题报告、专题辅导等多种形式,让全区领导干部深刻学习领会党的十九大精神。接下来,南海区将按照多形式、分层次、全覆盖的学习培训要求,举办面向基层党组织书记、基层党代表、驻点联系干部等多个群体的专题培训班,确保全区党员干部全覆盖,以钉钉子精神推动党的十九大精神学习培训常态化制度化。

 

(原文刊登于《珠江时报》20171121A01

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心