当前位置:首页 > 政务公开 > 领导论谈
充分发挥区位优势提升城市发展水平
发布时间: 2017-11-28 09:18:23  发布人: 决策咨询和政策研究室

扫描二维码

收藏本页面



顾耀辉到里水调研督导学习贯彻党的十九大精神,

要求在学懂弄通做实上下功夫

充分发挥区位优势提升城市发展水平

 

珠江时报讯(特约通讯员/蔡诗萍通讯员/陈淑仪)昨日,区长顾耀辉到里水镇调研督导学习贯彻党的十九大精神。他要求里水镇基层党组织和基层党员干部要在学懂、弄通、做实上下功夫,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,里水要充分发挥区位优势,把学习成果转化为推动里水发展的具体思路和工作举措,提升城市发展水平。

顾耀辉一行先后实地调研了金溪小学、和顺二中及和顺幼儿园新园选址,了解里水近年来新建、扩建、改建学校的情况。据介绍,近年来,里水通过新建、扩建、改建学校,有效缓解了日益扩大的学位需求,未来5年还将增加20000个优质学位。顾耀辉肯定了里水教育建设成果,并鼓励里水排除万难推动教育供给侧结构性改革,促进教育事业飞跃发展。顾耀辉一行还到瑶头村听取了金山寺片区总体规划研究汇报,并针对具体情况提出了建设性意见。

随后,顾耀辉一行参加了里水镇党政班子联席会议,专题督导全镇学习贯彻党的十九大精神工作。会议上,里水镇党委书记黄庆添汇报了里水学习宣传贯彻党的十九大精神的系列工作。据介绍,里水加强组织统筹,积极推动学习宣传贯彻党的十九大精神,并以安全生产、消防安全工作作为检验学习宣传贯彻十九大精神成果的主战场,切实保障里水安全生产工作。此外,里水镇党委委员刘伟民和宏岗村党委书记李汉荣分别汇报了学习党的十九大精神的心得体会和宏岗村学习贯彻党的十九大精神情况。

总体上来看,里水在学习党的十九大精神方面组织有力,成效明显。顾耀辉对里水学习党的十九大精神的工作给予了充分肯定,并督促里水镇进一步加大组织领导力度,在全镇持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

针对如何在行动上推动党的十九大精神在里水落地生根、开花结果,顾耀辉表示,里水要充分发挥毗邻广州的区位优势,把学习成果转化为推动里水发展的具体思路和工作举措,提升城市发展水平。

里水镇产业基础雄厚,工业总产值仅次于狮山,排全区第二。顾耀辉强调,区委、区政府对里水的发展寄予厚望,希望里水镇深化创新驱动,推动产业转型升级,争当全区创新发展、转型发展的排头兵。一方面要大力引进电子信息、大健康等战略性新兴产业,增强转型发展动能,为南海创新发展提供有力支撑;另一方面,要促进互联网与传统产业融合发展,推动传统产业转型升级。

顾耀辉还指出,里水要深化广佛同城,提升城市发展水平。要从空间、交通、产业、环境和民生等方面发力,深化广佛同城化各项工作,全面提升广佛同城合作量级,力争成为区域合作的典范。

 

(原文刊登于《珠江时报》20171128A01

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心