当前位置:首页 > 政务公开 > 领导论谈
要以钉钉子精神抓好落实
发布时间: 2018-07-31 14:27:35  发布人: 决策咨询和政策研究室

扫描二维码

收藏本页面



 

南海区委十三届五次全会闭幕,黄志豪作闭幕讲话时强调

要以钉钉子精神抓好落实

 

珠江时报讯(记者/赵艳丽通讯员/曾彪徐琨)昨日下午,南海区委十三届五次全会圆满闭幕,市委常委、南海区委书记黄志豪作总结讲话。

会议审议通过了《中共佛山市南海区委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力为全省实现四个走在全国前列作出更大贡献的意见》和《中共佛山市南海区委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见》,讨论了落实四个走在全国前列的四个行动方案。

黄志豪在讲话中指出,这次全会圆满完成了各项议程,明确了南海为实现四个走在全国前列作更大贡献的任务举措,坚定了我们再创南海改革发展新优势的信心和决心。

黄志豪强调,这次区委全会既是习近平总书记重要讲话精神的再学习,也是落实四个走在全国前列的动员令。全区党员干部要提高政治站位,迅速将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到区委全会精神上来,持续深入开展大学习、深调研、真落实。广大党员干部要迅速警醒起来、行动起来,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感,变压力为动力、化挑战为机遇,推动各领域工作上新台阶,再创南海改革发展新优势。我们要深刻认识到,四个走在全国前列是南海破解发展瓶颈的根本出路,落实四个走在全国前列是新时代赋予我们这一代人光荣而崇高的使命,我们必须把这个使命担当扛起来,按照传承品质、成就品牌的工作主线,以建设全球创客新都市为总抓手,扎扎实实把四个走在全国前列各项任务落到实处,推动习近平总书记重要讲话精神在南海落地生根、结出丰硕成果。

黄志豪指出,全区党员干部要强化责任担当,迅速掀起落实四个走在全国前列新热潮。区镇村三级要坚持一盘棋、拧成一股绳,各镇街、各部门真抓实干、主动作为,全体党员干部带头当先锋、作表率,把四个走在全国前列的宏伟蓝图变成生动现实。我们要从南海最有基础、最具优势的领域抓起,集中力量率先打造一批四个走在全国前列的示范工程,引领带动各领域取得新突破:一要以一马当先的奋斗姿态推进制造业创新,推动新能源汽车、机器人、大数据、智能安全等新兴产业发展走在全国前列;二要以70家全国制造业隐形冠军为突破口和着力点,大力培育新时代品牌企业,在质量、标准、品牌建设上走在全国前列;三要以改革试点为抓手全面深化改革,在农村土地制度改革、农村集体资产股份权能改革、非户籍人口融入等改革上走在全国前列;四要全面推进村级工业园改造、提升城市形态,将三山-千灯湖片区打造成为佛山城市名片,在创新集聚区建设上走在珠三角县市区前列;五要加快融入粤港澳大湾区建设,深化广佛同城、粤桂黔合作,在高铁经济带的区域合作上走在全国前列。

黄志豪强调,实现四个走在全国前列,最关键的保障是全面加强党的领导。南海要坚持党建引领,凝聚新时代新担当新作为的强大合力。要以打铁必须自身硬的精神全面落实好会议要求,以巡视巡察反馈问题整改为抓手,推动全面从严治党向纵深发展,把党的全面领导落实到基层,为实现四个走在全国前列提供坚强保障。区委常委、区委全体委员要切实发挥示范引领作用,始终保持奋发有为的精神状态,带领全区党员干部高水平、高质量地推进工作,做到有困难时带头解决、有风险时带头向前、有责任时带头担当,努力创造一流业绩。要在全社会大力营造担当作为的浓厚氛围,让人人敢担当、人人善作为成为新时代南海的主旋律。全区党员干部要振奋精神,把劲鼓起来、把责担起来,争当新时代的奋斗者,在造福人民一诺千金、创新发展一马当先、安全整治一鼓作气、党建引领一呼百应上全面展现新担当新作为。要做好新时代的群众工作,积极参与驻点联系、党员户联系,要将区委全会精神纳入最新一期的《新时代南海家书》,让习近平总书记重要讲话精神、区委全会精神走入千家万户,凝聚起全区300万群众实现四个走在全国前列的强大合力!

会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以钉钉子的精神全面落实四个走在全国前列,传承品质、成就品牌,不断开创南海改革发展新局面!

 

(原文刊登于《珠江时报》2018724A01

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心