当前位置:首页 > 政务公开 > 领导论谈
不折不扣坚决完成好南海深化机构改革各项任务
发布时间: 2019-02-20 17:21:00  发布人: 决策咨询和政策研究室

扫描二维码

收藏本页面



中共南海区委十三届七次全会昨日召开,黄志豪就《佛山市南海区机构改革方案》作说明并强调

不折不扣坚决完成好南海深化机构改革各项任务

 

珠江时报讯(记者/戴欢婷)昨日,中共佛山市南海区第十三届委员会第七次全体会议召开,市委常委、区委书记黄志豪代表区委常委会向全会就《佛山市南海区机构改革方案》作说明并讲话。

黄志豪在讲话中强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度,审时度势作出的一项重大政治决策。区、镇街机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是我们必须要完成好的一项重大政治任务。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,强化改革的责任感、使命感和紧迫感,通过机构改革牵引带动各领域改革,以更大的作为开创南海龙腾虎跃、奋勇争先的新气象。

黄志豪要求,各级各部门要不折不扣落实党中央决策和省委、市委的部署。一要按照新时代党的建设总要求,全面落实加强党对一切工作领导的制度安排。二要围绕推动高质量发展、建设现代化经济体系、全面提升政府效能,构建科学合理、权责一致、有统有分、有主有次、履职到位、流程通畅的政府职能体系,全面增强南海体制机制吸引力和竞争力。三要全面落实市委强市、活区、实镇改革部署,以区、镇街两级机构改革的深入推进为重点,再造高质量发展新南海。要充分发挥我区的改革优势、资源优势,进一步激发我区发展的动力和活力,同时强化区级经济发展、创新驱动发展、城市管理以及教育、医疗公共服务等职能;做实镇街公共服务和社会治理职能,激发基层活力,把基层的积极性、主动性和创造性充分调动起来,重振南海虎威。

黄志豪强调,这次改革时间紧、任务重、要求高,各级各部门一定要把握和处理好改革、发展、稳定的关系,坚持先立后破、不立不破,科学谋划、精心组织、严明纪律,确保改革紧凑有序推进,如期高质量顺利完成。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不折不扣地贯彻落实好党中央、省委、市委部署,坚决完成好深化机构改革的各项任务,奋力为全省实现四个走在全国前列、为佛山走出一条百花齐放、万紫千红的发展模式,展现南海担当、作出南海贡献。

(原文刊登于《珠江时报》2019219A01

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心