当前位置:首页 > 政务公开 > 领导论谈
深入学习贯彻中央和省、市有关精神扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间: 2019-09-12 15:31:46  发布人: 决策咨询和政策研究室

扫描二维码

收藏本页面



深入学习贯彻中央和省、市有关精神扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

 

昨日,区委副书记、区长顾耀辉主持召开区委常委会会议。会议传达学习习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神;传达学习中央深改委会议精神,研究南海区贯彻落实意见;传达学习中央、省委不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议以及市委不忘初心、牢记使命主题教育部署会议精神,专题研究南海区主题教育工作相关内容;传达学习全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第五轮巡视动员部署会精神,并研究部署南海区下一阶段巡视整改工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神,深刻认识南海区防台风防汛工作面临的形势,以对人民极端负责的精神,毫不松懈地抓好灾害防御各项工作,切实保护好人民群众生命财产安全。

会议强调,要深入学习贯彻中央深改委会议的有关精神,进一步统一思想,提高政治站位,围绕今年部署的30项改革重点项目以及建设广东省城乡融合发展改革创新实验区工作,以更大的改革力度,更实的改革举措,推动各项目出成效、出亮点。

会议强调,要把思想和行动统一到中央和省、市对第二批不忘初心、牢记使命主题教育的部署精神上来,切实把开展主题教育作为一项重大的政治任务,严格对标对表,以高度的自觉、务实的态度、有力的举措、严实的作风开展好主题教育,切实把党中央和省委、市委关于主题教育的部署要求落实到位。要落实主体责任,坚持领导带头、以身作则、以上率下,按照总书记提出抓四个到位的明确要求,带头下苦功夫抓好学习教育,带头深入基层开展调查研究,带头多种方式认真检视问题,带头全力以赴抓好整改落实工作,确保抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要始终坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育和建设高质量发展新南海结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

会议强调,各镇街各部门要高度重视巡视整改工作,将巡视整改与不忘初心、牢记使命主题教育紧密结合,抓好抓实抓细。对巡视反馈的问题要照单全收、不折不扣落实整改,以问题为导向,挂图作战、挂号销账,对照问题清单、任务清单、责任清单逐项抓好整改落实。

会议还研究了其他事项。

(原文刊登于《珠江时报》2019912A01

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心