当前位置:首页 > 政务公开 > 领导论谈
围绕五个专题深入学习研讨推动主题教育高质量开展
发布时间: 2019-09-17 11:25:35  发布人: 决策咨询和政策研究室

扫描二维码

收藏本页面



南海召开“不忘初心、牢记使命”主题教育区领导集中学习研讨开班动员会

围绕五个专题深入学习研讨

推动主题教育高质量开展

 

昨日上午,南海召开不忘初心、牢记使命主题教育区领导集中学习研讨开班动员会,深入学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神和对广东的重要讲话、重要指示批示精神,要求通过集中时间、集中精神、集中精力进行理论学习研讨,推动主题教育高质量开展。区委副书记、区长顾耀辉作开班动员讲话,区委副书记、政法委书记李军主持会议,市委第二指导组组长乔平出席会议。

会议指出,要切实提高政治站位,深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,把思想和行动统一到上级决策部署上来。要认真学原文、读原著、悟原理,扎实开展个人自学和交流研讨,从思想深处进一步树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽南海一切工作。区党员领导同志带头开展高质量的集中学习研讨,为全区作出示范。要牢记初心使命、坚定信仰信念,进一步促进班子的凝聚力、战斗力,团结带动全区干部群众共同奋斗,以新担当新作为奋力开创南海改革发展新局面。

会议要求,要围绕结合南海实际安排的习近平总书记关于初心使命的重要论述”“习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述”“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”“深入学习习近平总书记重要讲话精神,全力推动南海城乡融合发展改革创新”“发扬自我革命精神,坚定不移推动我区全面从严治党向纵深发展5个专题深入学习研讨,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要深入学习总书记关于推进自我革命、全面从严治党的重要论述,全面准确把握新时代推进自我革命的内在要求,切实掌握好运用好推进自我革命的强大思想武器,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要坚持将自己摆进去,思考如何更好防范化解南海区在经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各方面的重大风险挑战。要通过这次学习研讨,充分打开思路、碰撞思维,进一步把广东省城乡融合发展改革创新实验区建设的思路举措研究得更科学、更具体、更有效。

会议强调,要全身心投入、高质量推进,确保集中学习研讨取得扎实成效。要端正学习态度,要边学习边思考,特别是要结合自己正在做的工作、遇到的困难问题,思考解决的办法、改进的思路。要通过集中交流、互相启发,在思想碰撞中形成学习贯彻总书记思想、推动南海改革发展的新招、硬招、实招,为再造高质量发展新南海提供强劲动力,为佛山争当全省地级市高质量发展领头羊,为广东实现四个走在全国前列、当好两个重要窗口作出新的更大贡献。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导党员负责同志,区委主题教育领导小组成员,区委主题教育各指导组组长、副组长,区有关单位党员主要负责同志,区法院、区检察院主要负责同志等参加会议。

 

(原文刊登于《珠江时报》2019917A01

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心