当前位置:首页 > 政务公开 > 领导论谈
争当初心使命践行者 再造高质量发展新南海
发布时间: 2019-09-17 11:26:18  发布人: 决策咨询和政策研究室

扫描二维码

收藏本页面



南海举行首场“不忘初心、牢记使命”主题教育区领导集中学习研讨交流会

争当初心使命践行者 再造高质量发展新南海

 

根据区委不忘初心、牢记使命主题教育安排,昨日下午,南海区举行首场不忘初心、牢记使命主题教育区领导集中学习研讨交流会,围绕习近平总书记关于初心使命的重要论述主题,展开集中学习交流。区委副书记、区长顾耀辉,区委常委、组织部部长潘伟华作重点发言,区领导彭国祥、乔吉飞、张衍昌等作交流发言。

顾耀辉指出,中国共产党人的初心和使命是辩证统一的,守初心、担使命必须要夯实理论基础,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学深悟透、融会贯通上下功夫;要自觉践行以人民为中心的发展思想,深怀爱民之心、恪守为民之责、善谋富民之策、多办利民之事;要自觉遵守政治纪律和政治规矩,不断增强四个意识、坚定四个自信、自觉做到两个维护,通过参加主题教育,锤炼品质修养;要勇于担当作为,切实把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义。

顾耀辉强调,要争当初心使命践行者,再造高质量发展新南海,必须始终坚持两手抓两促进,确保取得预期效果。一方面,要抓好主题教育,以理论滋养初心、引领使命,更加自觉地用党的创新理论指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。另一方面,要抓好各级各部门本职工作,用担当作为践行初心使命。全区各级各部门和广大党员干部要把开展主题教育同全面落实习近平总书记对广东的重要讲话、重要指示批示精神结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同推动广东省城乡融合发展改革创新实验区建设、全面融入粤港澳大湾区、加快深化改革开放、坚决打好三大攻坚战、切实保障改善民生等重点任务结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

围绕本次学习交流主题,潘伟华结合组织工作,分别从始终坚持理想信念、始终坚持为民情怀、始终坚持担当作为、始终坚持实事求是、始终坚持公道正派、始终坚持修身修心、始终坚持清正廉洁等七个方面谈学习心得。他表示,要清醒认识自己所处岗位的特殊要求,始终绷紧清正廉洁自律这根弦,严格要求自己,始终把组工干部十严禁、六不准要求贯穿于工作与生活、思想和作风之中,执行党的政策不走样、坚持做人原则不动摇,时刻严守政治纪律和组织纪律,专心于业务学习、履职尽责、抓好落实,处处模范带头、做好表率。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党员领导同志等参与集中学习研讨。

(原文刊登于《珠江时报》2019917A01

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心