当前位置:首页 > 政务公开 > 领导论谈
学习先进典型 为南海发展增添新活力
发布时间: 2019-10-17 14:43:45  发布人: 决策咨询和政策研究室

扫描二维码

收藏本页面



南海区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会

学习先进典型 为南海发展增添新活力

 

珠江时报讯(记者/柯凌娜通讯员/罗慧)昨日,南海区举行不忘初心、牢记使命主题教育先进事迹报告会,区委副书记、区长顾耀辉,区人大常委会主任赵崇剑,区政协主席张辉明出席报告会并会见报告团成员。

在会见报告团成员时,顾耀辉代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,对参加先进事迹报告会的优秀代表在各自工作岗位上做出的突出成绩、为南海建设和发展做出的积极贡献表示感谢。

顾耀辉指出,按照上级要求,当前全区上下正在开展不忘初心、牢记使命主题教育,参加此次报告会的报告团成员分别是南海企业界、科技界、社会服务、基层治理、公安系统的杰出代表,他们在各自岗位上做出了突出的贡献,希望他们能结合主题教育,加强自身的学习,提高自身修养,带动更多身边的人为南海的建设和发展做出更大的贡献。

顾耀辉表示,主题教育的核心要求是坚持以人民为中心的思想,广大党员干部要结合主题教育,把工作落实到实际中去。在这个改革创新的时代,不管是政府还是企业,都要大胆创新,勇于开拓。作为政府,将通过各方面的努力为企业的创新搭建平台,同时对基层治理、社会管理、社会服务等进行研判和分析,根据新的形势不断创新工作思路,更好地为群众服务。希望社会各界人士都向先进典型学习,学习他们勇于奉献的精神,在各自岗位上做出更大贡献,为南海的发展增添新的活力。

区委常委、宣传部部长黎妍主持报告会。报告会上,全国乡镇企业家、全国三八红旗手、全国杰出创业女性,广东昭信集团股份有限公司党委书记、董事长梁凤仪;全国最美志愿者、中国好人、全国道德模范提名奖获得者,佛山市菠萝救援服务中心理事长王治勇;全国最美奋斗者候选人,佛山市安齿生物科技有限公司党支部书记、董事长兼总经理陈贤帅;广东省百名优秀村(社区)党组织书记,里水镇宏岗村党委书记、村委会主任、经联社社长李汉荣;南海公安第一位维和警察、佛山市公安局南海分局指挥中心指挥长黎倍君,分别讲述创业创新对标国际”“救援服务帮扶群众”“工匠精神突破技术”“党建引领乡村振兴”“出征维和奉献力量等方面的先进事迹。报告会现场气氛热烈,感人肺腑、催人奋进,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

市委第二指导组领导同志,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区法院院长、区检察院检察长,区纪委副书记,区委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,区委主题教育各指导组正副组长,区委各部委、区直局以上单位、区各人民团体、直管单位的主要负责人及党建工作分管领导,各镇(街道)党(工)委书记和镇长(主任),狮山镇各社会管理处党委书记、主任等250人参加报告会。

(原文刊登于《珠江时报》20191017A01

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心