南海区人民政府门户网站
领导论谈
  • 发布时间:2014-01-20   发布单位:区委办(区府办)
     邓伟根同志在南海区三大片区调研工作会议上的讲话 (2013年12月31日·根据录音整理) 同志们: 刚才7个镇(街道)都作了汇报,灿儒同志也对三大片区工作作了总结,部署了明年的重点工作。2013年,大家都干了不少重大的工作,都是极具挑战和极具创新的,都需要克服不少困难,辛苦大家了。 一、概括2013年的...
  • 发布时间:2013-12-12   发布单位:区委办(区府办)
     佛山市委常委、南海区委书记邓伟根同志的微访谈实录 (2013年12月9日) [主持人]各位网友早上好!南海发布佛山市委常委南海区委书记邓伟根的微访谈现在开始。早上好邓书记,你是资深网民,和网民互动也很丰富,记得上次类似的访谈你就说要戴头盔上来,因为网民可能要拍砖了,那么这一次需要吗? [邓伟根]应该不...
  • 发布时间:2013-11-05   发布单位:区委办(区府办)
     南海区区长郑灿儒同志微访谈与网友交谈实录 (2013年10月30日) [主持人]今日上午9点半,南海区区长郑灿儒上线@南海发布,围绕南海的中心工作和网民关心的热点民生问题,与网友畅谈南海改革与发展,阐述南海下一步深化改革和转型升级思路。你对南海发展有何期待,有何良策,欢迎网友们灌水拍砖!提问页面http:t...
  • 发布时间:2013-02-08   发布单位:区信息网络中心
     进中求质促发展 幸福南海谱新篇 ——二○一三年新春献辞 网民朋友们: 大家新年好!金蛇起舞花如海,康鸿故里喜盈门。值此辞旧迎新之际,我们谨代表中共佛山市南海区委员会、佛山市南海区人民政府,向所有关心和支持南海建设发展的网友和媒体朋友,致以节日亲切问候和新年的美好祝福! 刚刚过去的2012年,南海以“改...
  • 发布时间:2012-01-20   发布单位:信息部
     跑好接力赛 再创新辉煌 ——二○一二年新春献辞 各位网友、媒体朋友: 大家新年好!狮舞岭南辞旧岁,龙腾南海耀新春。值此新春佳节来临之际,我们谨代表中共佛山市南海区委、佛山市南海区人民政府,向所有关心和支持南海建设发展的网友和媒体朋友,致以节日亲切问候和新年的美好祝福! 2011年是“十二五”的开局...
  • 发布时间:2011-08-25   发布单位:区委办(区府办)
      邓伟根、张和平同志在全区2011年领导干部   纪律教育学习班上的讲话   邓伟根同志的讲话   同志们:   一年一度的纪律教育已经开始。开会前,我让和平常委帮我统计从去年7月以来处理的案件数量。一年以来我区纪检监察机关共立案查处党员、纪检监察对象违纪违法案件54宗54人,其中副科级以上的要案是12宗12人。今天在场参加学习班的都是副...
  • 发布时间:2011-08-25   发布单位:区委办(区府办)
      邓伟根、区邦敏、赵崇剑、汤建军同志   在南海区人才工作会议上的讲话 邓伟根同志的讲话   这次可以说是我区以最高规格召开的人才工作会议。我到南海后,几套班子成员再加上各行各业的代表在这个小礼堂召开会议,还是第一次。刚才赵书记把省、市人才工作会议的精神作了传达。省、市会议结束以后,我区已做了一系列的准备。刚才汤常委也把《决定》的出台过程...
  • 发布时间:2011-07-19   发布单位:区委办(区府办)
      城市转型:南海村居调研手记之六十九 “联合国”社区,形散神不散 樵山潮人(2011年2月22日)     今天的第一站是去江滨社区。不过您别误会,这可不是那个富人聚集的九江江滨社区,而是桂城平洲的老城区——江滨社区,虽说它与广州芳村相隔咫尺,占尽地利,经济发展却“麻麻地”,区内楼房民居都系“老旧嘢”,真系“同名不同命”。  “我们这里简直...
  • 发布时间:2011-07-19   发布单位:区委办(区府办)
      城市转型:南海村居调研手记之六十八 找准节拍,盘活老城区 樵山潮人(2011年2月22日)     大圩社区位于平洲东侧,紧邻广州。成立于1954年的大圩,是平洲最古老的一个居委会,其辖区占平洲旧城区的大部分面积。1984年,平洲扩镇,从江一、江二、平北等周边村组征用了大量的土地纳入城区。今天要说的,就是关于这些征地居民的事。  “八十年...
  • 发布时间:2011-07-19   发布单位:区委办(区府办)
    城市转型:南海村居调研手记之六十七 公共资源不能“晒太阳” 樵山潮人 (2011年2月23日) 育才育才,培育人才。今天要去的就是育才社区。桂城河堤公园和文化公园都坐落辖区内,再加上南新一路的林荫大道,绿树成荫,灵气汇聚。最能体现其育才之名的是,小区居民很多都是教师,天天教书育人。嘿,还真对得起育才这个名字。 可就是这么一个灵秀之地,社区...
  • 发布时间:2011-07-19   发布单位:区委办(区府办)
      城市转型:南海村居调研手记之六十六 社区开办“学习超市”,给力! 樵山潮人 (2011年2月23日)   桂城街道桂雅社区的一大特点,就是辖区里有很多工业企业,这在南海中心区域比较少见。这儿除了丽雅苑等大型物业小区,也有格沙等工业区,大小企业单位有1500多家。在南一路这一带,到处都是制衣厂,流动人口集中,出租屋分散,社会管理是个大“鸭...
  • 发布时间:2011-07-19   发布单位:区委办(区府办)
      城市转型:南海村居调研手记之六十五 围绕灯湖打造特色新社区 樵山潮人(2011年2月23日)     桂城街道桂一社区是一个大社区,东起桂澜路,南至佛平路,西至南海大道北,北至五丫口,人口超过28000人。典型的“三多”:人口多,生活小区多,旧小区多。  以前保利居委都系呢个社区,不过而今准备分家了,已获得审批,只是仲冇挂牌。尽管是从桂一...
  • 发布时间:2011-07-19   发布单位:区委办(区府办)
      城市转型:南海村居调研手记之六十四 搞社区活动关键是找准诉求   樵山潮人(2011年2月23日)   桂城街道桂三社区是南海的老城区,靠近南师附小和南海文化公园,社区的老年人很多,170名党员中就有40%是60岁以上的老人。  俗话说,“家有一老,有如一宝”。桂三社区咁多“宝”,如果不好好珍惜,那就太没天理啦!那么,点先可以让这些“宝”...
  • 发布时间:2011-07-19   发布单位:区委办(区府办)
      城市转型:南海村居调研手记之六十三 主流思想就是搞好公共服务 樵山潮人(2011年2月22日)      大德社区在平洲,位置就在桂城街道办事处侧边。这个社区有一个社区文化广场、一个康乐活动广场,对社区居民免费开放,早晚都有几百名群众在这两个广场活动。  桂城的“关爱文化”做得很好,这儿没有本地、外来之分,大家都可以平等享受城市社区的公...
  • 发布时间:2011-07-19   发布单位:区委办(区府办)
    城市转型:南海村居调研手记之六十二 城市化不是只建几幢楼 樵山潮人(2011年2月22日)   叠二社区就在海三路那边,这里基本上是叠南、叠北早期开发的楼盘,社区居住着纯居民,涵盖15个生活小区,有10个物业公司,7个业主委员会,2.5平方公里,2.4万常住人口,其中,户籍1.2万人。  “唔系话个个人都有能力去保利、中海买楼。个的小区硬件设...
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心