当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏
九江召开第三届人民代表大会第三次会议
发布时间: 2017-09-22 10:29:59  发布人: 西樵山风景名胜区管委会

扫描二维码

收藏本页面

 昨日上午,九江镇第三届人民代表大会第三次会议召开。会议指出,下阶段九江将继续围绕产业发展、城市建设、生态保育、社会治理、政府效能以及审计整改七大方面,加快发展、科学发展,增创九江发展新优势,全力打造“善治生态宜居产业新城”。
    会上,九江镇委副书记、镇长张厚祥回顾了今年1-8月九江各项工作开展情况,并从四大方面介绍了重点工作的建设成效,包括产业发展动能增强、城市品质明显改善、生态环境持续向好、基层治理和谐稳定。
    会议指出,今年以来,九江镇围绕“北业南城西园”产城发展定位,大力推动产业转型升级,着力打造“中国医卫用非织造产品示范基地”,培育文化生态旅游品牌,不断提升九江中心城区整体形象和城镇品位,在招商引资、产业转型、城市配套、生态文旅建设、基层治理等方面都取得较快发展。
    张厚祥表示,今年以来九江招商引资势头良好,下阶段将继续加大产业招商力度,坚持“2+2”产业发展战略,立足“医卫用非织造产品示范基地”和“临港国际产业社区两大产业平台”,突出医卫用无纺布及其关联产业,以及装备制造业的招商。同时紧盯大项目,进一步做好重点项目落地工作,积极出台系列招商扶持政策,做强“磁场”效应,加速产业集聚。
    值得一提的是,今年烟桥古村成为佛山地区2017年度唯一入选中央财政支持范围的传统村落。当前,“海寿诗歌岛”建设、湿地公园景观提升、美丽乡村建设等多项工程也在加快推进中。张厚祥表示,接下来九江将在基础设施建设、深耕文旅品牌、加大生态保育力度等方面持续发力,实现九江城市品质再上新台阶。

(来源:珠江时报)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心