当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏
创思驿站来啦,西樵职工的8小时以外将大变样!
发布时间: 2017-10-24 16:43:41  发布人: 西樵山风景名胜区管委会

扫描二维码

收藏本页面

各位广企职工,在业余的生活,亲身体验西樵岭南文旅的魅力?参加创业培训学习增值技能?从今天开始,西樵镇创思驿站,就可以满足大家的文化需求啦!

上周五,西樵镇创思驿站正式挂牌,正式拉开西樵宣传思想文化进企业的序幕。

活动上,还启动了“工匠精神在身边”道德讲堂系列活动、2017年西樵镇创思人物评选活动等创思驿站特色活动。这是继“走进美丽西樵历史文化名村”产业工人古村游活动后,西樵镇创思驿站为企业职工服务的又一探索。
   “创思驿站”是南海区委宣传部对思想宣传教育工作方式独具特色的创新。通过创业、培训、生活、文化等多方面的服务,为产业工人、白领在南海的自我发展、教育、生活、文化等提供众多机会;同时,通过产业工人、白领在南海的良好发展,提升企业和产业园区的竞争力,从而使南海在未来的发展中把握住时代发展机遇。
    西樵镇党委委员伍新宇表示:“为了打通宣传思想文化服务进企业的‘最后一公里’,南海区宣传部与西樵镇宣传文体办联手创办了西樵镇创思驿站,希望通过创思驿站,及时把党的创新理论、党委政府的政策资讯传递给广大企业职工,让他们接受到先进文化的熏陶,提高自身素质,更好地融入西樵,擦亮‘西樵智造’的品牌。”

“在企业职工的业余时间里,创思驿站将会为其提供创业、培训、生活、文化等多方面的服务,从而潜移默化地对产业工人群体进行思想宣传教育,宣传弘扬“工匠精神”,丰富企业职工的业余生活推展他们的朋友圈”西樵镇创思驿站工作人员卢见颖介绍。
    据了解,佛山目前正努力打造中国制造最高品质,掀起品质升级新革命。南海正全力推进全球创客新都市,全球产品跨界创新中心的建设。而西樵发展至今,产业工人已经成为西樵快速发展的主力军。
    如何创新宣传形式,引导文化价值观,推动产业工人更好地融入是基层实践之中始终需要关注和研究的重要课题。而创思驿站的创立,则给了推动新市民参与社会服务和管理的一个重要的平台。
    目前,西樵创思驿站站点设置在西樵启鸿创益中心,平台以蒙娜丽莎集团股份有限公司、广东新润成陶瓷有限公司、佛山市南海区显威五金塑料有限公司、佛山市欣源电子股份有限公司、广东昱升个人护理用品股份有限公司等5家企业为首批理论学习实践联系点。未来,西樵镇将逐渐铺开建立创思驿站,由产业工人领域向村居等其他领域横向延伸,迈进持续发展和扩大发展阶段。 

接下来,西樵创思驿站将会举行道德讲堂系列活动、2017西樵镇创思人物评选活动、文翰樵山最岭南体验游等多场独具文翰樵山特色的思想文化活动,让非户籍的企业职工更近距离地了解西樵、爱上西樵。

(来源:“南海听音湖”公众号)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心