当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏
11月15日起,南海机动车查验需微信提前预约!
发布时间: 2017-11-14 08:53:24  发布人: 西樵山风景名胜区管委会

扫描二维码

收藏本页面

因系统升级改造,南海交警信息网于2017年10月20日起暂时关闭查验预约功能,并通过人工方式为群众提供机动车查验预约,目前已预约到11月17日。

现为了进一步完善车管服务运作机制,全力推广便民服务措施,保证群众顺利办理机动车查验业务,南海交警大队通过“南海公安”推出机动车查验微信预约。2017年11月15日起,市民可通过“南海公安”微信公众号进行预约(11月15日可预约办理11月20日的业务)。即日起停止人工预约。具体事项如下:
市民预约操作方式:关注微信号“南海公安”,点击菜单栏,依次进入“综合服务”-“机动车查验预约”即可。
可预约地点:
1、车管业务机动车查验受理点——南安检测站
2、车管业务机动车查验受理点——广佛汽车城
预约规则:
1、工作日每天零时发放新的工作日预约号,每天8:30到23:00可进行预约操作。
2、预约实名制,预约人须如实提供个人信息,且只能办理与本人相关的业务,否则预约无效。
3、在预约时段内到达查验点签到,在预约签到机通过刷身份证取预约号(可提前30分钟签到),并到对应的窗口提交资料。
4、为充分利用预约资源,如无法按时前往查验,请提前2小时取消预约,失约和取消预约均会记录到诚信管理系统,次数过多者将被限制使用预约功能。
5、同一人可预约同一事项次数:每天一次,每月三次(同一手机号、身份证、微信号视为同一人)。
其他事项:
1、市民在预约查验业务时,应先了解清楚各查验点可办理的事项内容,避免因选择错误导致无法办理而失约或取消预约。
2、交警大队下一步将推出车管所办证大厅预约服务,群众可预约办理海五路交警大队车管所办证大厅抵押/解抵押、申请临时号牌、六年免检申领检验合格标志业务。 

 

(来源:“南海九江”公众号)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心