当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏
丹灶先行!南海全区推行文化市场信用分级管理
发布时间: 2017-11-14 08:28:30  发布人: 西樵山风景名胜区管委会

扫描二维码

收藏本页面

好消息!好消息!妈妈再也不用担心外面网吧杂乱啦!南海推行文化市场信用分级管理。
    2017年11月10日, 南海区文化市场信用分级管理现场会在丹灶召开,推广丹灶镇文化市场信用分级管理的有效经验,强调在全区范围实施文化市场信用分级管理,信用分级管理,是指以经营单位行政许可信息、行政处罚信息、日常经营及安全生产管理责任、行业自律、服务环境等信息为基础,通过积分来确定信用级别进行的行政管理。按照“守信激励、失信约束”的奖惩机制,进一步强化文化市场信用级别应用,促进行业自律,推动文化市场健康发展。 

在丹灶的这一家网吧,功能分区明确、视频监控到位,经营秩序井然,一切全赖网吧坚持定期进行的自查和整改。今年9月,该网吧被评为南海区A级守信文化经营单位。营业环境的提升,也使其在客户中收获了良好的口碑。网吧负责人陈绕寒说:“我们花了半年时间,去维护客户的权益,结果还是不错的,每个月我们自己的营业额都在不断递升。”
    2017年6月起,丹灶镇率先实行文化市场经营单位信用分级管理制度,设置A级守信、B级警示、C级失信以及D级黑名单四类信用等级,按照“守信激励、失信约束”的奖惩机制进行监管,目前已实现辖区内31家文化经营企业的分级全覆盖。

下阶段,南海将在全区范围内实施文化市场信用分级管理,范围包括互联网上网服务、游艺娱乐以及歌舞娱乐场所。
    在2018年1月前,南海区将完成这些文化经营企业的信用信息收集以及级别评定工作,对信用好的企业将减少检查频次,侧重将监管力量放在信用等级较低的企业。制度也将配合级别信息公示、两年制的周期复评以维持长效的管理。
    南海区文化体育局局长梁惠颜说道:在这个过程中,我们也鼓励原来信用等级低的企业通过提升管理、转型升级来提高自己的信用级别,通过这种方式促进企业自主进行发展,行业进行自律。
 

(来源:“南海丹灶”公众号)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心