当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏
九江城管创意微电影《西游城管篇》正式上线
发布时间: 2017-12-19 16:03:42  发布人: 西樵山风景名胜区管委会

扫描二维码

收藏本页面

日前,由九江城市管理局自编自导的系列微电影《西游城管篇》正式上线。轻松、诙谐的剧情让市民在欢笑声中了解城管工作、认识城市管理工作。目前,微电影已通过公众微信号“南海九江”和腾讯等视频网站正式对外发布。
    多元素融合趣味性强
    《西游城管篇》以西游记为蓝本,讲述师徒四人因思想淡薄、组织涣散被贬到南海九江进行改造,却误打误撞成为见习城管的故事。初为城管,师徒四人前被占道经营的白骨精轰走,后被考评对象女儿国国王恐吓,城管之路颇为不顺。
    尽管几度受挫,师徒四人始终没有放弃。最后,在九江城市管理局执法人员的帮助之下,他们终于成长为一名合格的城管,成功劝退各种不文明行为,九江的城市形象也因此得到扭转。基于师徒四人的优异表现,观世音菩萨决定取消处分,让他们重返西天取经之路。
    “将小朋友、西游、城管等元素融合在一起拍成宣传短片,既有趣又让人印象深刻。”一口气看完三集微电影的市民代表周小豪表示,受前些年频繁出现的“城管打人”视频影响,市民对于城管怀有不少负面印象。然而,通过留意身边的城管,周小豪发现,城管不仅没有传说中的蛮横,甚至有些暖心。
    提高城市管理参与度
    “曾看到一个老人因占道经营被劝退,城管还不忘搭把手帮她收拾收拾。”周小豪表示,正因如此,通过轻松、诙谐的宣传方式改变群众的刻板认知是很有必要的。《西游城管篇》孙悟空扮演者曾梓轩则表示,在五天的拍摄过程中,通过城管知识和业务培训,他更加深刻地体会到“城管工作不容易”。因此,他也呼吁全体市民一起,身体力行支持、参与城市管理工作。
    作为系列微电影《西游城管篇》的主创人员,九江城市管理局局长林兆江表示,希望借
    《西游记》这部家喻户晓的电视剧,吸引更多的市民关注《西游城管篇》,进而关注城市管理工作。
    据了解,系列微电影《西游城管篇》已经在腾讯及其他视频网站正式上线。此外,市民还可以进入微信公众号“南海九江”收看。
    九江城市管理局介绍,为进一步加强城市管理宣传工作,近年来,九江城市管理局除了进校园以外,还通过城管摄影比赛、城管故事大赛、城管夏令营、电视栏目《城管话你知》等方式,全方位宣传城市管理工作,让“城市是我家,管理靠大家”理念更加深入人心。

(来源:珠江时报)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心