当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏
丹灶成立高新技术企业协会
发布时间: 2017-12-19 16:02:10  发布人: 西樵山风景名胜区管委会

扫描二维码

收藏本页面

    日前,南海区丹灶高新技术企业协会(简称“丹灶高企协会”)成立,协会集结高新技术企业组成“尖子班”,打造培育、服务及招引三大功能,整合资源推动高新技术产业整体发展。
    当天,丹灶高企协会举行了协会第一届第一次全体会员大会暨成立仪式。大会审议通过了《南海区丹灶高新技术企业协会章程》《南海区丹灶高新技术企业协会选举制度》,无记名投票选举产生了第一届理事会、监事会。会上,丹灶镇党委书记林健为丹灶高企协会第一届理事会会长万鹏颁发牌匾。
    “在经济新常态和新形势下,企业面临着土地、技术、人才、资金、市场等种种挑战。”丹灶高企协会会长、佛山中鹏热能科技有限公司董事长万鹏表示,埋头苦干对企业来说并非最佳选择,跨界抱团发展,优势互补形成产业链,是当下企业创新发展的重要形式。
    据了解,丹灶高企协会由镇内高企、高企入库企业、从事和支持科技创新的单位和机构组成。与传统的行业协会不同,高企协会会员单位来自不同行业,差异化较大,有利于形成优势互补,形成抱团优势和产业链。
    目前,丹灶镇高企数量累计为101家。其中,今年新申请认定通过的有58家,较去年增幅达115%。“协会聚集了镇内各行业的高企,目的是在政府与高企之间架起沟通和服务的桥梁,为企业提供针对高企的专业服务。”丹灶镇经济促进局副局长林新建介绍,根据定位,丹灶高企协会注重培育、服务和招引三大功能共同驱动,未来将服务于科技、金融、产业、人才四大方面,同时发挥桥梁纽带作用和行业带动作用。
    “通过专业中介机构、孵化器、高校等平台,为准备申报高企以及高企入库的企业提供服务。对于会员企业,高企协会将提供政策法规、知识产权、科技成果转化、研究开发组织管理、科研立项、高新技术产品认定、专项审计或鉴证等高新技术企业辅导和咨询服务,以及各类企业管理、技术创新、人才培育的培训等。”林新建说,协会还会发挥招引的功能,鼓励引导企业主动介入高校院所早期研发,建立互惠高效的产业技术创新战略联盟。
(来源:珠江时报)
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心